Lot of Saveurs lance les fêtes gourmandes à Cahors

balade au Marché de Cahors ©TB/laradiodugout.fr

balade au Marché de Cahors ©TB/laradiodugout.fr

Du 3 au 6 juillet la ville de Cahors lançait l’édition 2015 de son festival LOT OF SAVEURS qui va durer tout l’été jusqu’au 20 août dans les communes du grand Cahors. La Radio du Goût était bien sûr de la fête pour cette 6ème année.

Jean Marc Vayssouve-Faure ©TB/laradiodugout.fr

Jean Marc Vayssouve-Faure ©TB/laradiodugout.fr

Labellisé cette année encore par l’UNESCO, « Repas Gastronomique des Français », le festival cherche à occuper une place dans le paysage évènementiel et culinaire français.

Le maire de Cahors, Jean Marc Vayssouve-Faure, se réjouit de l’évolution du Festival

concours de cuisine ©TB/laradiodugout.fr

concours de cuisine ©TB/laradiodugout.fr

Découverte de la gastronomie locale et des vins lotois, banquets, rencontres avec les chefs, battles culinaires, mais aussi expos photos, cours de cuisine… LOT OF SAVEURS célèbre la gastronomie dans tous ses états et tout son Art.

les dédicaces gourmandes de Jean-Luc ©TB/laradiodugout.fr

les dédicaces gourmandes de Jean-Luc ©TB/laradiodugout.fr

Le parrain, cette année était l’incontournable Jean-Luc Petitrenaud, qui était accompagné de Quentin de Top Chef et de Yannick Delpech, l’un des grands chefs toulousains deux fois étoilé.

Retrouvailles à Cahors: Thierry et Jean-Luc © DR

Retrouvailles à Cahors: Thierry et Jean-Luc © DR

Le parrain Jean-Luc Petitrenaud au micro de la Radio du Goût

expo photos culinaires du FIPC sur la Grand'Place ©TB/laradiodugout.fr

expo photos culinaires du FIPC sur la Grand’Place ©TB/laradiodugout.fr

Jean Pierre STEPHAN ©TB/laradiodugout.fr

Jean Pierre STEPHAN ©TB/laradiodugout.fr

Lot Of Saveurs est « ville étape » de deux évènements gastronomiques majeurs : le championnat de France de cuisine amateur, et le Festival International de la Photographie Culinaire qui s’est arrêté à Paris, puis à Cahors et enfin à Milan pour l’Exposition Universelle dont le thème cette année est «Nourrissons la planète, énergie pour la Vie ».

Jean-Pierre Stephan le patron du FIPC avec Thierry Bourgeon

Thierry Bourgeon /Cahors/ Juillet 2015/laradiodugout.fr