La cuisine gastro dans le transport
Installer des restos dans les gares ou les aéroports. C’est Eric Fréchon qui a lancé l’idée. L’idée a fait son chemin. Reportage de France Télévision à la rencontre de ces chefs qui nous invitent...
Installer des restos dans les gares ou les aéroports. C’est Eric Fréchon qui a lancé l’idée. L’idée a fait son chemin. Reportage de France Télévision à la rencontre de ces chefs qui nous invitent...
(Relaxnews) – Le goût de la reine d’Angleterre pour le champagne n’est pas une légende. Sa Majesté peut se targuer désormais de produire ses propres bulles, made in England. Le premier millésime s’est vendu...
Pour la Saint Valentin Philippe Conticini a imaginé pour Pink Lady®, un gâteau aussi raffiné que délicat, aussi subtil qu’aérien et d’une incroyable gourmandise. Un joli coeur à prendre avec délicatesse. Certains parlent de...
Ennemi n°1 au potager, le mildiou est une menace constante pour la récolte des pommes de terre. Le Groupe Clisson avec sa marque Actigerme, référence incontournable sur le marché des plants de pommes de...
La région Nouvelle-Aquitaine, première région agricole et agroalimentaire de France se devait de se doter d’un outil à la hauteur des enjeux de ses filières et de ses entreprises. C’est donc naturellement que les...
Un Américain s’est rué vers l’or! C’est Mathew Peters, 33 ans, sous-chef au restaurant triplement étoilé Per Se de New York qui s’est imposé après 5h35 d’épreuves parmi les 24 pays candidats sélectionnés pour la grande finale du Bocuse d’Or à Lyon.
Jacques et Laurent Pourcel, les chefs étoilés de Montpellier, ouvriront leur première table à Marrakech jeudi 26 janvier, indiquent-ils via le blog Food&Sens. Baptisée « Chouet », l’adresse prendra les allures d’un bistrot gastronomique où les...
Et de huit. C’est la 8ème fois que la France remporte à Lyon, la Coupe du monde de pâtisserie, l’un des prestigieux concours du Salon international de la gastronomie (Sirha) dont c’était la 15ème édition.
L’événement Gastronomique 100% Féminin. Les 7 & 8 Mars 2018, aura lieu, à Paris, la 4ème édition du Trophée de la Cuillère d’Or fondé et présidé par Marie SAUCE BOURREAU. La Cuillère d’Or est...
La Suisse a remporté l’International Catering Cup, le concours du meilleur traiteur du monde au Sirha à Lyon. Après 2 jours d’épreuves, les 24 candidats ont repoussé leurs limites pour nous offrir un magnifique...
C’est une surprise! Depuis le milieu des années 2000, les Français boivent plus d’eau du robinet (66%) qu’en bouteille (47%) et ce malgré le tintamare publicitaire des grandes marques. C’est ce que révèlent 20...
Michel Sarran l’écrit dans sa Newsletter: Ça bouge du côté de Top Chef. Le top départ de la huitième saison sera donné mercredi 25 janvier sur M6. Première nouveauté, l’émission hebdomadaire passe du...
Du 21 au 25 janvier, 190 000 professionnels de l’hôtellerie et de la restauration venus du monde entier se donnent rendez-vous au Sirha. Coupe du monde de la pâtisserie, coupe de France de la...
Le Bocuse d’Or fête ses 30 ans et à cette occasion créé une web série inédite : 7 rencontres exclusives et intimistes avec des chefs renommés. Nous vous proposons de découvrir aujourd’hui, le premier...
Le ministère de l’alimentation et de l’agriculture (BMEL) a présenté un sondage effectué par le groupe Forsa (recherche marketing) sur plus de 1.000 Allemands concernant leurs achats et leurs habitudes alimentaires. On y retrouve...