Les Nouvelles Infosvin
Château de l’Aumérade, de l’Art, de la Passion, de Grands Vins A Pierrefeu dans le Var, la famille Fabre, Henri, Marie-Christine et Caroline fêtent les 90 ans de la création de la célèbre Maison....
Château de l’Aumérade, de l’Art, de la Passion, de Grands Vins A Pierrefeu dans le Var, la famille Fabre, Henri, Marie-Christine et Caroline fêtent les 90 ans de la création de la célèbre Maison....
La gastronomie française, ça intéresse qui ? Le 16 novembre, l’UNESCO a inscrit le repas gastronomique français sur sa liste représentative du Patrimoine culturel immatériel de l’humanité. Une nouvelle qui a logiquement...
Tokyo conserve sa place de première capitale mondiale de la gastronomie, selon l’édition japonaise 2011 du célèbre Guide Michelin. Elle compte 14 restaurants trois étoiles, contre dix à Paris, Présenté mercredi lors d’une conférence de...
Après un retour très remarqué début 2010, le Brie de Provins® poursuit son développement et franchit un nouveau cap en confiant sa fabrication et sa commercialisation à la Ferme des Trente Arpents, propriété...
Pour la 6ème année consécutive, le rendez-vous des gourmands est donné Samedi 8 Janvier 2011 place Saint-Germain des Prés à Paris pour déguster et offrir les meilleures galettes des rois des grands cuisiniers et...
Les lecteurs ont parfois beaucoup plus de talent que les journalistes qui leur proposent un article. Le site de Libération raconte l’histoire de cet éleveur de canards qui donnait du cannabis à ses...
Les humoristes d’aujourd’hui ne me font pas vraiment rire. C’est normal m’a-t-on dit, « si tu soulèves ta chemise et inspectes ton ventre, tu verras des écailles de dinosaure. Ces animaux là sont obsolètes...
La Radio du Goût a aimé: Le pâté à l’andouillette inspiré par Escoffier Auguste Escoffier, roi des cuisiniers a fait des émules, à Saint-Pourçain sur Sioule dans l’Allier. Patrice Giraud et Marc Seive, gérants...
Minuit sonne au clocher de Beaujeu. Décalage horaire oblige, alors qu’au Japon le primeur coule déjà à flot (6 millions de cols), à Beaujeu dans cette capitale mondiale du Beaujolais, Michel Mercier, le...
Alors que « le repas gastronomique français » vient d’être inscrit au patrimoine mondial par l’Unesco, Catherine Dumas, Sénatrice de Paris et très active pour la promotion de cette inscription depuis trois ans, à...
La neige va tomber en abondance les samedi 4 et dimanche 5 décembre et Sète sera une des toutes premières stations de ski ouvertes cette année ! Non, vous n’hallucinez pas, à trois heures...
The Macallan ® et Lalique ont établi, chez Sotheby’s à New York, un record pour une bouteille de whisky vendue aux enchères ! L’intégralité des bénéfices de cette vente sera reversée à l’ONG charity:...
Selon un sondage international, la cuisine italienne serait la meilleure des cuisines européennes. Les quelques 10 000 participants au sondage ont pu voter sur les sites Zoover pour la cuisine nationale qu’ils préfèrent, parmi...
Le 5e Comité intergouvernemental des États parties à la Convention pour la sauvegarde du patrimoine culturel immatériel, réuni à Nairobi au Kenya, a inscrit aujourd’hui le repas gastronomique des français sur la liste représentative...
Depuis toujours on rêve de gâteaux aux allures de bandes dessinées ou de personnages féeriques pour partager des instants de plaisir ; grâce à un savoir-faire unique pour la création de gâteaux gourmands et...