Vendanges 2010 en Alsace: production à la baisse.
La production globale de vins d’Alsace (toutes appellations confondues) en 2010 s’est finalement élevée à 911 000 hl, en baisse de 22% par rapport à 2009 et de 20% par rapport à la moyenne...
La production globale de vins d’Alsace (toutes appellations confondues) en 2010 s’est finalement élevée à 911 000 hl, en baisse de 22% par rapport à 2009 et de 20% par rapport à la moyenne...
Du 15 au 17 février 2011, « Mexico, Arts et Gastronomie » organise le premier forum gastronomique 100% mexicain! Le lieu: Lycée des Métiers de l’Hôtellerie Guillaume Tirel – 237, boulevard Raspail 75014 Paris Au programme:...
Voici donc les résultats complets du Bocuse d’Or 2001 remis dans le cadre du Sirha, le rendez-vous mondial Restauration et Hôtellerie qui s’est déroulé, du 22 au 26 janvier 2011, à Eurexpo Lyon avec...
Tous les grands noms de la gastronomie mondiale étaient donc là, à Lyon hier soir, pour rendre hommage à Monsieur Paul. C’était lors d’un dîner d’exception à l’Hôtel de ville. En bas de l’escalier...
Nous voici dans les toutes dernières tendances londonniennes pour les petits encas bons, ludiques et plus sains pour un snacking heureux. Petite pose gourmande avec ces 5 sachets de petits grigris. 2 sachets de 25g de...
Organisé depuis 1989 en collaboration avec l’Union de la sommellerie française et les interprofessions ligériennes, le concours du meilleur élève sommelier en Vins du Val de Loire aura lieu dans l’enceinte même du Salon...
Des Fêtes de la Truffe il y en a un peu partout mais qui n’a pas connu celle de Sorges n’a rien vu! Voilà le genre de manifestation gourmande, qui n’a certes rien à...
La 12e Coupe du Monde de la Pâtisserie a été remportée par l’Espagne. Jordi Bordas Santacreu, Josep Maria Guerola et Julien Alvarez se sont vu attribuer le trophée créé par Antoine Arnaud, la médaille...
Ce sera parait-il un livre à vous faire avaler de travers. Je me méfie des bandes annonces de ce genre. Elles envahissent la boîte mails de la Radio du Goût. On nous annonce donc...
A l’occasion du centenaire de l’édition régionale de son célèbre guide gastronomique, Michelin récompense de nombreux restaurants britanniques et irlandais. Pour cet anniversaire, l’épais livre rouge a décerné 14 nouvelles étoiles, mais il en...
Côté Sud, la saison du « txotx », petit bout de bois qui bouche l’orifice du tonneau de cidre ou « kupela », a commencé le 20 janvier, jour de la Saint-Sébastien et se termine aux alentours...
La Suède participe pour la première fois au Sirha, le Salon mondial de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation à Lyon, qui se tiend jusqu’au 26 janvier prochain.La Suède veut rejoindre le peloton de...
Il était 6h38 ce matin lorsqu’a été donné le coup d’envoi de la Coupe du Monde de la Pâtisserie à Lyon. Cet évènement incontournable du Sirha regroupe les meilleurs pâtissiers de la planète. C’est...
Exclusif – Lyon Chassieu le 22 janvier 2011 – A l’occasion de l’inauguration du 15è SIRHA une sympathique passation de pouvoir s’est déroulée entre Jean Bellet et Jérôme Bocuse. Implanté actuellement à Orlando (USA),...
Salon des vins de Loire du dimanche 30 janvier au mardi 2 février 2011. Parc expo, Angers- France Ce salon de réputation internationale réuni 600 exposants environ, producteurs et négociants. Plus de 8000 visiteurs...