Le Bocuse d’Or 2011 remporté par le chef danois Rasmus Kofoed

La joie du chef danois, Rasmus Kofoed, et de son équipe©AFP

La joie du chef danois, Rasmus Kofoed, et de son équipe©AFP

Voici donc les résultats complets du Bocuse d’Or 2001 remis dans le cadre du Sirha, le rendez-vous mondial Restauration et Hôtellerie qui s’est déroulé, du 22 au 26 janvier 2011, à Eurexpo Lyon avec un triplé des pays scandinaves.

Bocuse d’Or : Rasmus KOFOED, représentant le DANEMARK,
a remporté le trophée du Bocuse d’Or 2011 et remporte 20 000 €
 
Bocuse d’Argent : Tommy MYLLYMÄKI, représentant la SUEDE,
a remporté le trophée du Bocuse d’Argent 2011 et remporte 15 000 €
 
Bocuse de Bronze : Gunnar HVARNES, représentant la NORVEGE,
a remporté le trophée du Bocuse de Bronze 2011 et remporte 10 000 €
 
Plusieurs Prix spéciaux ont été attribués :
– Prix du « Meilleur commis », décerné par la Bocuse d’Or Winner’s Academy : Kinari KOYAMA, commis de Tatsuo NAKASU, JAPON
– Prix spécial « Poisson » : Franck GIOVANNINI, SUISSE

– Prix spécial « Viande » : Jérôme JAEGLE, FRANCE. Un lot de consolation pour le Colmarien .

– Prix de la Meilleure Promotion : GUATEMALA
– Prix du Meilleur Poster, décerné par les votes des internautes : ESPAGNE

 La France, qui avait remporté les éditions 2001, 2005 et 2007 du prestigieux concours, reste en tête du palmarès avec six Bocuse d’or et deux Bocuse d’argent.
 
Dans des cuisines installées face au public au sein du tout nouveau hall Paul Bocuse dans le cadre du Sirha 2011, 24 chefs venus de toute la planète ont relevé le défi de préparer lors d’un spectacle grandiose de 5h35, deux plats parfaits à partir des produits officiels du Bocuse d’Or 2011 : l’Agneau d’Ecosse pour la viande et la Baudroie, le Tourteau et la Langoustine écossaise pour le poisson.
 
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Pour évaluer les 24 candidats, le jury était composé de 24 chefs influents et emblématiques de chaque pays candidats sous la houlette de 3 présidents d’exception : Paul Bocuse, Président Fondateur, Yannick Alleno, Président d’Honneur (Chef 3* du Meurice, Bocuse d’Argent 1999) et Geir Skeie, Président du Jury International (Bocuse d’Or 2009).