Bordeaux millésime 2010
Chaque année le CIVB, Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux, convie les professionnels du vin à une présentation du nouveau millésime, et profite de cette occasion pour faire le point sur la situation économique...
Chaque année le CIVB, Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux, convie les professionnels du vin à une présentation du nouveau millésime, et profite de cette occasion pour faire le point sur la situation économique...
L’APCIG est , de loin, la plus importante association des journalistes de la gastronomie et du vin. Elle tenait son Assemblée générale lundi dernier dans les salons de la Brasserie Lorraine à Paris. Joli...
Après 2 jours de compétition au Lycée des métiers hôteliers Quercy-Périgord de Souillac (46), les résultats de la finale du Championnat de France du Dessert viennent de tomber. Les Champions de France du...
Il fallait y penser. Le Centre des monuments nationaux fête Pâques dans 53 monuments de son réseau et invite petits et grands à participer à des jeux de piste à travers châteaux, forteresses, sites...
Vous avez découvert il y a quelques temps déjà, les pérégrinations gastronomiques d’une ânesse de campagne : son grand plaisir était d’aller au bistrot du village. Elle ouvrait la porte grâce à une technique...
Olivier Roellinger, le célèbre chef cuisinier cancalais, a été élevé au rang de Commandeur dans l’Ordre français des Arts et des Lettres. « Vous êtes un chef-poète. Par votre cuisine, la Bretagne a retrouvé sa...
Michel Bras, célébrité mondiale de la gastronomie installée dans l’Aubrac, a ouvert un restaurant près du lac Toya, à deux heures de Sapporo sur l’île d’Hokkaïdo au nord du Japon, en 2002. Face aux...
La deuxième édition du Festival du Livre Culinaire s’est clôturée sur d’excellentes perspectives, avec une fréquentation en forte hausse (+ 40% par rapport à l’édition précédente) et un climat d’affaires très satisfaisant pour les...
La 29ème Paulée des Vins du Val de Loire Elle se déroulera Lundi 11 Avril 2011 à Chartres, dans le superbe cadre du Grand Monarque, organisée par Nathalie et Bertrand Jallerat. Les invités sont...
A la Sainte Catherine, tout arbre prend racine. Le mois de novembre étant loin derrière comme loin devant, je me suis interrogée sur les motivations agricoles de cet Allemand qui a sévi à...
Les Frères Gastronomes sont deux frères, Roland et Thibault de Saint Blancard, qui accomplissent un tour du monde sur le thème de la gastronomie française. Ils ont créé une association qui a pour titre...
Dans ce palace luxueux la cuisine est signée par le chef Alain Ducasse et la superbe décoration de la salle à manger a été confiée à Patrick Jouin. Tout est éblouissant, on ne peut...
Paris n’est pas la France à table comme ailleurs. La Radio du Goût vous propose donc un petit tour de la France gourmande à travers le jugement de mes confrères de la presse régionale...
Après la saucisse de Morteau l’année dernière il était logique que celle de Montbéliard bénéficie à son tour d’une protection réglementaire. C’est chose faite. La saucisse de Montbéliard va enfin devoir mériter de porter...
Vins de Provence Invitation à la Conférence de presse Rosé de Provence jeudi 24 Mars 2011 à L’Atelier des Francsbourgeois, Paris 3ème Contact Mia Bertier, 01 56 26 72 25 Les Vendredis du Bistrot...