Entrées – Page 41

Category: Entrées

Flans de Légumes

par Philippe de l’Auberge du Vieux Château à St Sauveur le Vicomte— temps de cuisson : 20 mn température de cuisson : 150° difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 150 g de légumes...

Asperges de pays, mousseline de truffes

par René Villard— recette pour 4 personnes temps de préparation : 30 mn difficulté : débutant coût : exceptionnel Ingrédients 1 kg de asperges de pays 4 jaunes d’oeuf du vin blanc sec 1 citron...

Soupe d’orties à l’oseille

par Jocelyne LOTZ- CHOQUART (Chef au « Mungo park à Besançon)— recette pour 4 personnes temps de cuisson : 45 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 /2 Kg de jeunes pousses d’orties 4...

Anchois marinés aux poivrons et muscat

par Sylvain Guillemot – Auberge du Pont d’Acigné – Noyal-sur-Vilaine (35)— recette pour 4 personnes difficulté : moyen coût : jours de fêtes Ingrédients 4 feuilles d’algues à sushi 500 g de anchois frais 2...

Soupe froide de radis et de langoustines

par Jean-Pierre Billoux— recette pour 6 personnes temps de préparation : 45 mn difficulté : moyen coût : jours de fêtes Ingrédients 1 botte de radis 180 g de pommes de terre binje 5 cl...

Bouillon aux cèpes et ris de veau

par Christian Ignace, restaurant Soleil et Pistou (18 bis rue Madeleine Michelis à Neuilly Sur Seine).— recette pour 4 personnes difficulté : intermédiaire coût : jours de fêtes Ingrédients 8 cèpes moyens P.M. 10 échalotes...

Tomates olivettes au Petit Billy

par Bertrand Denis – Académie Nationale de Cuisine— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 4 belles tomates olivettes 10 brins de ciboulette 50 g de dés de jambon 20 g...

Timbale de St Jacques au Sauternes

par Zakia et Jean— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : jours de fêtes Ingrédients 12 noix de St Jacques 4 blancs de poireaux 1 verre de Sauternes 20 cl de crème fraîche...

Pâté de canard de Tilley le Peneux

par Christian Ignace, restaurant Soleil et Pistou (18 bis rue Madeleine Michelis à Neuilly Sur Seine).— difficulté : initié coût : exceptionnel Ingrédients 1 demi canard 500 g de de George de veau 500...

Pomme de terre nouvelle à la Guérandaise

par Laurent Marcouyaud – le Bacchus – Rennes (35)— recette pour 1 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 3 pommes de terre nouvelles moyennes 2 filets de sardine turbalaise à l’huile 1 jus...