Timbale de St Jacques au Sauternes

par Zakia et Jean

  • recette pour 4 personnes
  • difficulté : débutant
  • coût : jours de fêtes
  • Ingrédients

  • 12 noix de St Jacques
  • 4 blancs de poireaux
  • 1 verre de Sauternes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 1 fumet de crustacés
  • – Emincer les poireaux, les faire suer sans les colorer avec la moitié du beurre puis les réserver au chaud.

    – Dans une poêle, faire revenir avec le restant du beurre les noix de St Jacques, une minute sur chaque face, puis réserver au chaud.

    – Déglacer la poêle de cuisson de St Jacques avec le sauternes, laisser réduire, ajouter la crème fraîche,assaisonner (sel et poivre) puis délier le fumé de crustacés dans la sauce.

    – Dresser dans le fond des 4 timbales,la fondue de poireaux, disposer 3 noix de St Jacques par personne, napper de sauce et faire gratiner sous le grill du four avant de servir.

    Zakia et Jean

    Hôtel le Normandie à Chef du Pont