Entrées – Page 39

Category: Entrées

Soupe à l’oignon

par Jocelyne LOTZ-CHOQUART, Chef au « Mungo Park » à Besançon— recette pour 4 personnes temps de préparation : 45 mn temps de cuisson : 30 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 3 demi-litre de...

Soufflé de potiron au beurre de consommé

par Patrick Gicquel – Auberge de Réan – Bruz (35)— difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 500 g de chair de potiron 200 g de crème fraîche épaisse 12 oeufs 50...

Papillottes de canard aux pêches

par Mickaël Enot, Le Louvre, Valognes— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 2 magrets 12 clous de girofle 15 cl de jus d’orange 1 verre de porto 6 pêches 2...

Terrine de pommes de terre et camembert

par Mickaël Enot, Le Louvre, Valognes— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 2 kg de terrine 500 g de poitrine fumée du camembert 8 pommes de terre Eplucher et laver les pommes de...

Terrine de canard au poivre vert

par Mickaël Enot, Le Louvre, Valognes— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 2 échalottes 1 carotte 1 branche de thym 1 feuille de laurier 50 g de poivre vert 100 g de persil...

Velouté d’endives

par Liliane BledLA MARMITE 11H 13 H du lundi au vendredi (Jean Pascal Coste)— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 300 g de endives 1 échalote 1 l de bouillon de poule ou...

Cake aux chataignes au Comté et vin du Jura

par Jocelyne KNOTZ-CHOQUART, Chef au Chef au Mungo Park à Besançon— recette pour 6 personnes temps de préparation : 45 mn temps de cuisson : 60 mn température de cuisson : 180° difficulté : débutant...

Figues au Roquefort Bardées de Lard

par Vincent Berraud de la Petite Auberge à Lussan— recette pour 4 personnes temps de préparation : 45 mn temps de cuisson : 20 mn température de cuisson : 150° difficulté : débutant coût :...

Achards de Légumes Frais

par José Lallemand du Restaurant L’Isle Bourbon à Nîmes.— recette pour 4 personnes temps de préparation : 45 mn temps de cuisson : 15 mn température de cuisson : 150° difficulté : débutant coût :...

Saumon de france

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients lever les filets de saumon enlever la peau et les arretes avec une pince d’électricien disposer les 2 filets de saumon en quinquonce côté peau vers l’éxtérieur...

Roulade de saumon au coulis de poireaux

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Emincer les blancs de poireaux et les faire cuire au beurre congeler les verts de poireaux sur la table disposer un carré de film alimentaire disposer une...

Salade estivale de concombre

par Nathalie Beauvais – Le Jardin Gourmand – Lorient (56)— recette pour 6 personnes difficulté : débutant coût : tous les jours Ingrédients 1 melon 1 tomate 1 concombre (petit et semi épineux) 1 poignée...