Terrine de canard au poivre vert

par Mickaël Enot, Le Louvre, Valognes

  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 2 échalottes
  • 1 carotte
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 50 g de poivre vert
  • 100 g de persil
  • 50 g de coeur de canard
  • 100 g de foie de canard
  • 100 g de gorge de porc
  • 500 g de chair de canard
  • 2 oeufs
  • Eplucher les échalottes et carottes

    Hacher grossièrement le persil

    Passer au hachoir les échalottes, la carotte, les coeurs, les foies, la gorge de porc, la chair de canard et la moitié du poivre vert

    Mélanger à l’appareil le reste du poivre vert et les oeufs préalablement battus

    Mouler dans une terrine et cuire au four à 180° 40min

    Laisser refroidir