VISITE GOURMANDE AU PAYS DE RIANS

 

Faisselle: nom féminin du 12ème siècle, issu du latin fiscela, petite corbeille. Plus de 20 millions de pots de faissellede Rians sont produits chaque année. Elaborée avec du lait de vache, du lait de chèvre ou de brebis, la Faisselle est moulée à la louche, respectant à la lettre la recette qui remonte à la grand-mère d’Hubert Triballat. Du lait, des ferments lactiques, une louche, un récipent percé, le geste d’autrefois est gardé intacte. Et aujourd’hui encore il ne faut pas moins de 2 jours pour obtenir ce produit d’une onctuosité et d’une fraîcheur  étonnantes.

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Pour vous Rians revisite les classiques et vous livre ses secrets et astuces pour réaliser des recettes simples et gourmandes en deux coups de cuillère à pot.

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Pierre Girier. (TB/laradiodugout.fr)

Pierre Girier. (TB/laradiodugout.fr)

 

Je retiendrai surtout de cette visite au Pays de Rians qu’en dépit de la haute technologie, le produit reste naturel. La machine n’altère en rien la qualité. C’est cela la réussite de Rians. Merci à toute l’équipe ! Thierry Bourgeon.

 

Rians une entreprise à taille humaine. Son Directeur général Pierre Girier au micro de Thierry Bourgeon…

 

 

Avant de se quitter. Notez quelques très bonnes tables du côté de Sancerre. J’ai rencontré pour vous leurs chefs:

Didier TURPIN à La Pomme d’Or

Baptiste FOURNIER à La Tour 

Et côté vin je vous recommande Alain Gueneau – Domaine de La Guiberte – Sury-en-Vaux.  18300  Sancerre. 02 48 79 30 51  agueneau@terre-net.fr

Thierry Bourgeon/ laradiodugout.fr/aout 2010

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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8 Responses

  1. 24 février 2011

    […] VISITE GOURMANDE AU PAYS DE RIANS […]

  2. 25 mars 2014

    […] VISITE GOURMANDE AU PAYS DE RIANS […]

  3. 30 mars 2014

    […] Tabata Bonardi a accepté de laisser parler son imagination pour créer des recettes inédites autour de la Faisselle Rians. Laissez vous tenter par ce dessert exceptionnel. Depuis octobre 2013, Tabata d’origine brésilienne, est aux commandes du dernier-né des restaurants lyonnais du Groupe Paul Bocuse, Marguerite Restaurant. VISITE GOURMANDE AU PAYS DE RIANS […]

  4. 12 avril 2014

    […] Produit emblématique de Rians, la Faisselle y est toujours moulée selon les méthodes traditionnelles. Dégustée tout au long de l’année, elle est particulièrement appréciée aux beaux jours. Elle a inspiré des recettes signées Tabata Bonardi (aux commandes du dernier-né des restaurants lyonnais du Groupe Paul Bocuse, Marguerite Restaurant.). Des recettes audacieuses et originales qui refflètent parfaitement sa cuisine, en respectant et en sublimant la Faisselle Rians. VISITE GOURMANDE AU PAYS DE RIANS […]

  5. 4 juin 2014

    […] Tabata Bonardi a accepté de laisser parler son imagination pour créer des recettes inédites autour de la Faisselle Rians. Depuis octobre 2013, Tabata d’origine brésilienne, est aux commandes du dernier-né des restaurants lyonnais du Groupe Paul Bocuse, Marguerite Restaurant. VISITE GOURMANDE AU PAYS DE RIANS […]

  6. 19 décembre 2014

    […] Produit emblématique de Rians, la Faisselle y est toujours moulée selon les méthodes traditionnelles. Dégustée tout au long de l’année, elle est particulièrement appréciée aux beaux jours. Elle a inspiré des recettes signées Tabata Bonardi (aux commandes du dernier-né des restaurants lyonnais du Groupe Paul Bocuse, Marguerite Restaurant.). Des recettes audacieuses et originales comme ce dessert qui sublime la Faisselle Rians. VISITE GOURMANDE AU PAYS DE RIANS […]

  7. 22 février 2016

    […] La chef brésilienne Tabata Bonardi a accepté de laisser parler son imagination pour créer des recettes inédites autour de la Faisselle Rians comme ce dessert plein de saveurs. VISITE GOURMANDE AU PAYS DE RIANS […]

  8. 29 février 2016

    […] Tabata Bonardi a accepté de laisser parler son imagination pour créer des recettes inédites autour de la Faisselle Rians, comme ce dessert plein de saveurs. VISITE GOURMANDE AU PAYS DE RIANS […]