Pêche farcie à la Faisselle Rians et vanille Bourbon, sirop à la sauge

Pêche farcie à la Faisselle Rians et vanille Bourbon, sirop à la sauge

La chef brésilienne Tabata Bonardi a accepté de laisser parler son imagination pour créer des recettes inédites autour de la Faisselle Rians comme ce dessert plein de saveurs.
VISITE GOURMANDE AU PAYS DE RIANS

peche-faisselle-riansTemps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 30 minutes

IngrédienTs pour 4 personnes

– 4 pêches pour la farce
– 1 pot de 500 g de Faisselle Rians
– 1 gousse de vanille Bourbon
– 20 cl de crème liquide
– 50 g de sucre glace pour le bouillon à la sauge
– 300 g de sucre
– 1 L d’eau
– 1 branche de sauge
– 2 fleurs de badiane
– 1 gousse de vanille Bourbon

PRÉPARATION
• Egoutter la Faisselle dans son panier pendant 30 minutes.
• Mettre la Faisselle dans un bol, et mélanger avec le sucre et une gousse de vanille fendue en deux.
• Monter la crème liquide en chantilly et l’incorporer à la Faisselle. Mettre dans une poche à pâtisserie.
• Dans une casserole, faire bouillir l’eau, le sucre, la sauge, les 2 fleurs de badiane et la deuxième gousse de vanille. Laisser infuser pendant 20 minutes à feu très doux avant de faire cuire les pêches dans le sirop obtenu.
• Une fois cuites, égoutter les pêches et les couper en deux. Ôter délicatement les noyaux et farcir généreusement chaque demie-pêche de Faisselle à la vanille.

DRESSAGE

• Dans une assiette creuse, disposer les pêches farcies au milieu et verser un peu de sirop à la sauge autour. Servir très frais.

Astuce du chef : la badiane parfume délicieusement le sirop, mais vous pouvez la supprimer.
Inspiration Rians : vous pouvez remplacer la badiane par de l’arôme naturel de fleur d’oranger.