Entrées – Page 8

Category: Entrées

Sorbet betterave rouge, blinis aux noix

Sorbet betterave rouge, blinis aux noix

Voici une recette de  Frédéric Doucet de l’Hotel de la Poste basé à Charolles Temps de Préparation : 30 minutes – Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients pour 10 personnes   Sorbet betterave...

Gaspacho « bonne mine »

Gaspacho « bonne mine »

Le Melon du Haut Poitou se récolte de juillet à septembre. Profitez-en! Reconnu par le label IGP (Indication Géographique Protégée), le melon du Haut Poitou est cueilli à la main, à la rosée du...

Jambon‐beurre « à la française »

Jambon‐beurre « à la française »

Cette recette apéritive a été créée par le Chef Thomas Clouet pour les Brasseries Kronenbourg et leur marque 1664. Préparation: 15 minutes Ingrédients pour 16 petits roulés: 4 tranches de pain de mie 2...

Oeufs cocotte au foie gras

Oeufs cocotte au foie gras

Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingrédients : 8 œufs 120 g de foie gras entier 15 cl de crème fraîche liquide 2 cuillères à soupe de beurre doux...

Assiette niçoise à la Fleur de Syrah

Assiette niçoise à la Fleur de Syrah

Un sel qui donne un goût incomparable à vos plats et qui illumine vos assiettes, les Seldevin sont des produits incontournables à avoir dans sa cuisine. Fleur de Syrah : Saveurs épicées, exotiques, poivrées,...

Œufs-cocotte au Foie Gras

Œufs-cocotte au Foie Gras

L’œuf à la fête avec cette recette au Foie Gras, à la fois si facile à réaliser et tellement originale… Présentée en cocotte transparente, cette création festive sera du plus bel effet sur nos...

Tartine de Reblochon aux champignons

Tartine de Reblochon aux champignons

Voilà une jolie recette pour une entrée dans l’automne… Préparation – 15 min Cuisson – 7 min Ingrédients – Pour 4 personnes – ¾ de Reblochon – 4 tranches de pain de campagne –...

Oeufs brouillés aux truffes

Oeufs brouillés aux truffes

Ingrédients:       – 4 oeufs – 15 g de truffes – un peu de jus de truffe – 1 noix de beurre Préparation: Battre les oeufs. Couper une tranche de truffe et...