Entrées – Page 7

Category: Entrées

Crème safranée d’huîtres et aux champignons

Crème safranée d’huîtres et aux champignons

A découvrir, cette idée recette pour le menu de Saint-Valentin, proposée par le Lycée hôtelier Maurice Marland de Granville. Agrémentée d’épices, elles-mêmes aphrodisiaques, comme le gingembre ou le safran, l’huître de Normandie se déguste...

Pont-l’Evêque surprise

Pont-l’Evêque surprise

Le Pont-l’Evêque est-t-il « condamné » à n’apparaître qu’en fin de repas, sur le plateau de fromages. Que non! Pour les Fêtes le voici en entrée! Ingrédients pour 4 personnes • 1 Pont-l’Evêque • 8...

La Faisselle forestière

La Faisselle forestière

Pour les amateurs de la cueillette aux champignons, RIANS a concocté cette savoureuse recette Temps de préparation : 10 min Niveau de difficulté : facile Ingrédients pour 4 personnes • 4 faisselles Rians 100g...

Crème de pois cassés Chantilly de Reblochon

Crème de pois cassés Chantilly de Reblochon

 Recette au Reblochon de Savoie idéale par temps automnal Temps de préparation:  20 minutes Temps de cuisson:  30 minutes   4 personnes Ingrédients    ¼ de Reblochon  100g de pois cassés  1 bouquet garni  1 petit oignon...

Tartine exotique au foie gras.

Tartine exotique au foie gras.

  Cette recette est une création de Frédéric Jaunault, Meilleur Ouvrier de France Primeur. Notre panier pour 6 personnes Ingrédients : • 300 g de Foie Gras d’oie ou de canard prêt‐à‐consommer • 6...

Sorbet betterave rouge, blinis aux noix

Sorbet betterave rouge, blinis aux noix

Voici une recette de  Frédéric Doucet de l’Hotel de la Poste basé à Charolles Temps de Préparation : 30 minutes – Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients pour 10 personnes   Sorbet betterave...

Gaspacho « bonne mine »

Gaspacho « bonne mine »

Le Melon du Haut Poitou se récolte de juillet à septembre. Profitez-en! Reconnu par le label IGP (Indication Géographique Protégée), le melon du Haut Poitou est cueilli à la main, à la rosée du...