Velouté d’amandes et brunoise de Kiwi de l’Adour IGP à la menthe

Recette réalisée par Sonia Ezgulian

 

veloute-damandes-et-brunoise-de-kiwi-de-ladour-igp-a-la-menthePour 4 personnes
Temps de préparation : 12 min
Cuisson : 6/7 min

 

• 4 kiwis de l’Adour
• 6 feuilles de menthe
• 50 cl de lait
• 75 g de sucre
• 4 jaunes d’œufs
• 2 cuillerées à café d’extrait d’amandes amères

 

Portez à ébullition le lait avec l’extrait d’amandes amères. Dans un saladier, battez vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre pour faire blanchir le mélange. Versez le lait bouillant et mélangez. Remettez à cuire comme une crème anglaise, sans ébullition et en remuant sans cesse, jusqu’à ce que la préparation nappe une cuillère. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, épluchez et taillez les kiwis en brunoise (en très petits dés).
Ciselez finement la menthe et incorporez-la à la brunoise de kiwi.
Dans quatre coupelles, déposez un cercle haut à pâtisserie (5cm de diamètre) et remplissez-le avec la brunoise. Versez le velouté d’amandes autour et retirez le cercle. Dégustez bien frais.
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