Pont-l’Evêque surprise

Le Pont-l’Evêque est-t-il « condamné » à n’apparaître qu’en fin de repas, sur le plateau de fromages. Que non! Pour les Fêtes le voici en entrée!

Ingrédients pour 4 personnes

pont-leveque-surprise• 1 Pont-l’Evêque
• 8 tranche(s) de magret fumé
• 80 gr d’abricots secs et moelleux
• Romarin

Préparation : 15 min

• Retirer les 4 croûtes des côtés du fromage.
• Couper 3 tranches dans l’épaisseur.
• Réaliser une purée avec les abricots à l’aide d’un robot.
• Etaler cette purée sur la première tranche de fromage.
• Reposer une deuxième tranche de fromage dessus et disposer les tranches de
magret fumé.
• Replacer dessus la dernière tranche de fromage afin de reconstituer le
pont-l’évêque.
• Couper des cubes de 1,5 cm et piquer chacun d’entre avec une petite
branche de romarin.
• Reconstituer le fromage et le proposer à l’apéritif ou lors du plateau de
fromage.

www.lestoquesrebelles.fr pour laradiodugout.fr