Entrées – Page 35

Category: Entrées

Terrine de lapin au thym

par Jean-Pierre Coffe et Christian Ignace— difficulté : moyen coût : jours de fêtes Ingrédients 1 beau lapin de 1,5 kg environ 500 g de poitrine de porc fraîche découénnée 3 cuillère(s) à soupe...

Gaspacho de sardines marinées

par Bertrand Denis – Académie nationale de cuisine— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 beau concombre 5 belles tomates 1 poivron vert 1 gros oignon 3 gousses d’ail 60...

Sardines à la catalane

par ofimer— recette pour 4 personnes temps de préparation : 15 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 16 petites sardines 1 boite de poivrons marinés à l’huile 4 oignons nouveaux 2 gousses d’ail...

Couscous de légumes frais

par Frédéric Larrazabal de l’Auberge de la Mare à Coutances— recette pour 8 personnes temps de préparation : 30 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 Choux Fleur 1 Brocolis 50 g de...

Fondue de pointes d’asperges

par André Guitton – Le Relais de la Rance – Quédillac (35)— difficulté : moyen coût : jours de fêtes Ingrédients 1 botte d’asperges du beurre Quelques gouttes d’huile d’olive Quelques gouttes de vinaigre...

Potage de cresson aux grenouilles

par Jocelyne LOTZ-CHOQUART, Chef au MUNGO PARK— recette pour 4 personnes temps de préparation : 60 mn difficulté : moyen coût : jours de fêtes Ingrédients 36 Cuisses de belles grenouilles 4 Echalottes grises 2...

Tartare de langoustines aux pointes d’asperges vertes

par Jean-Yves Vilboux— recette pour 4 personnes difficulté : intermédiaire coût : jours de fêtes Ingrédients 12 grosses langoustines 2 cuillère(s) à soupe de crème fleurette 1 citron (pour décoration) 0.5 botte de ciboulette ciselée...

Tarte fine aux courgettes

par Jean-Marc Chandouineau— recette pour 6 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 200 g de pâte brisée salée 2 oeufs 25 cl de crème fleurette 5 g de muscade 50 g de gruyère...

Araignée farcie au vin blanc

par Philippe LEFEBVRE— recette pour 1 personnes temps de préparation : 40 mn temps de cuisson : 7 mn difficulté : moyen coût : mini Ingrédients 1 araignée de mer 1 cuillère(s) à soupe de...

Tomates au chévre frais et au thym

recette pour 4 personnes temps de préparation : 10 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 4 tomates côtelées 2 crottins de Chavignol frais 1 tasse(s) de créme fraiche 1 pincée(s) de cumin en...

Salade de chou-fleur vinaigrette

par Christian Ignace, cuisinier— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 petit chou-fleur bien blanc et ferme 100 g de vinaigrette 1 cuillère(s) à café de rase de curry en poudre (facultatif) 1...