Entrées – Page 36

Category: Entrées

Oeufs mollets à l’oseille

par Christian Ignace, cuisinier— recette pour 6 personnes température de cuisson : 160° difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 6 oeufs 300 g de oseille 2 cuillère(s) à soupe de de beurre (ou 4)...

Potage Germiny à l’oseille

par Christian Ignace— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 150 g de feuilles d’oseille, équeutées 2 cuillère(s) à soupe de beurre 1.5 l de eau ou bouillon du commerce 3 jaunes d’oeufs 10...

Chou-fleur en salade

par Christian Ignace, cusinier— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 Chou-fleur bien blanc 1 pommes de terre de Noirmoutier ou 6 rattes 6 cuillère(s) à soupe de vinaigrette au vinaigre de vin...

Flamiche aux poireaux

par Christophe Scherpereel du restaurant « L’esplanade »— recette pour 6 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 350 g de farine 200 g de beurre 1 demi-litre de lait du sel, poivre, muscade 1 pâte...

Oeuf en gelé au jambon

par Christian Ignace, cuisinier— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 4 oeufs 2 tranche(s) de jambon blanc, dégraissées et découennées 40 cl de de gelée maison (ou préparation instantanée) 1...

Confit de navets à la coriandre

par Tugdual de Béthune— recette pour 4 personnes difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 600 g de navets 2 cuillère(s) à soupe de miel de chataîgniers 10 g de grains de coriandre...

Beignets de cervelle de veau aux câpres

par Olympe Versini— recette pour 4 personnes difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 4 cervelles de veau 120 g de farine 2 oeufs entiers 4 poignées de mesclun du marché bien lavé...

Crêpes au potiron et crevettes aux arachides

par Bertrand Denis – Ecole des maîtres crêpiers – Maure-de-Bretagne (35)— recette pour 6 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 600 g de potiron 200 g de farine 4 oeufs 12 cl de...

Rémoulade d’endives aux crevettes roses

par Ghislain, LA BRUYERE à Jobourg— recette pour 6 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 8 endives 1 pomme verte (granny smith) 250 g de de crevettes roses 1 quart de litre de...

Poireaux à la vinaigrette de truffe

par Sylvain Guillemot – Auberge du pont d’Acigné (35)— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : jours de fêtes Ingrédients 48 petits poireaux 20 g de truffe 1 demi-litre de huille de pépins...