Chou-fleur en salade

par Christian Ignace, cusinier

  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 1 Chou-fleur bien blanc
  • 1 pommes de terre de Noirmoutier ou 6 rattes
  • 6 cuillère(s) à soupe de vinaigrette au vinaigre de vin
  • 0.5 cuillère(s) à café de curry
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil simple haché
  • 1 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
  • 1 trognon de pain
  • Détacher le chou-fleur en bouquets et le faire cuire dans une grande marmite d’eau bouillante additionnée d’une cuillère à café de bicarbonate de soude et d’un trognon de pain pour éviter l’odeur nauséabonde qu’il dégage en cuisant.

    Après 10 minutes d’ébullition, égoutter. Mélanger avec les pommes de terre cuites en robe des champs, bien lavées, épluchées et coupées en rondelles d’un demi centimètre d’épaisseur.

    Ajouter le curry à la vinaigrette. Napper pommes de terre et chou-fleur. Mélanger. Ajouter le persil.

    Servir tiède.