le 500 ème anniversaire de In vino BFM
Alain Marty vient de célébrer le 500ème anniversaire de In Vino BFM. Une émission diffusée pour l’occasion en public et en direct de l’Hôtel le Bristol à Paris. Autour de la table, ses deux...
Alain Marty vient de célébrer le 500ème anniversaire de In Vino BFM. Une émission diffusée pour l’occasion en public et en direct de l’Hôtel le Bristol à Paris. Autour de la table, ses deux...
D’ici la fin de l’année toute la cuisine de Paul Bocuse sera éditée en chinois. C’est une révélation que m’a faite à Pékin, Jana Navratil Manent, responsable à l’international des Editions Flammarion. L’accord vient...
Dans la tradition des chefs à domicile, un trois étoilés du guide Michelin, Patrick Bertron, propose mardi et mercredi soir à Béziers un repas gastronomique dans un restaurant éphémère « Le Supperclub », a-t-on appris vendredi...
Après un siècle d’interdiction, une distillerie va ouvrir à Paris C’est en lisant « L’Assommoir » de Zola que Nicolas Julhès s’est passionné pour l’alambic. Au point qu’il ouvrira en août la première distillerie parisienne après...
60 ans. 60 ans déjà et quel chemin parcouru ! Chiffre symbole, ils étaient peu ou prou 60 chefs à avoir fait le voyage de 10 pays différents à Vonnas chez Georges Blanc, l’’un...
« On parlait déjà de la consommation des insectes en 1925. Au 18ème, Menon écrivait sur la cuisine bourgeoise comme on la fait de nos jours« . Paroles de l’expert Henry-Pierre Millescamps à l’origine d’une prochaine...
Oenoteam signe avec la Chine Accord signé en Chine à l’Hôtel Kempinski à Chengdu entre l’oenologue Thomas DUCLOS (du laboratoire de Libourne OenoTeam) et Monsieur WANG Hong, dirigeant d’une winery très connue dans le...
Denis Nidos, le photographe d’art de Sorges en Dordogne, a réalisé cette affiche de la Beijing World Cookbook Fair, du 19 au 21 Mai 2014. La Radio du Goût réalisera à cette occasion plusieurs...
Une fois de plus la cuisine du Grand Nord fait des merveilles. Le chef suédois Tommy Myllymäki remporte à Stockholm le Bocuse d’or Europe, concours de gastronomie où s’affrontaient les représentants de 20 pays....
Un « Camion Cuisine, si vous préférez car nous sommes en France, n’est-ce-pas ? France Bleu Mayenne installe donc un « Camion Cuisine » tous les jeudis sur une place d’un village, pour une heure de gastronomie....
Faites vous partie des trois Français sur 4 à qui il arrive de consommer occasionnellement du surimi ou de ceux qui n’en goûteront jamais une miette car ils ont des doutes sur sa composition?...
J’ai beau essayer de grignoter à toutes sortes de râteliers, j’en reviens plus que souvent à mes premières amours. Même indirectement. L’histoire se passe Down Under, là bas en bas, c’est à dire en...
Une vente unique et originale le 18 mai 2014 à Beaune. Étonnante vente publique, magasin éphémère, « la Vaisselle des Chefs » est une manifestation unique qui s’adresse au public, aux amateurs comme aux collectionneurs :...
« A Petit Feu » est une pièce découverte au Château de La Treyne près de Souillac dans le Lot (Voir l’article). Je vous recommande vivement cette comédie d’Henri-Frédéric Blanc, interprétée par la Compagnie La Sentinelle...
Nous l’avons testé en ce jour de Pâques pour cuire à la broche le traditionnel gigot. C’est l’alternative idéale au charbon: le bois torréfié. Ce produit Calumet est une innovation française qui a déjà...