ACTUALITÉ – Page 60

Category: ACTUALITÉ

Les Lebey de la Gastronomie 2014

Les Lebey de la Gastronomie 2014

Les Éditions Lebey vont pour la première fois demander aux restaurateurs parisiens d’élire les « Meilleures Créations culinaires de l’année » et organiser une remise des prix lors d’une soirée prestige avec Google comme...

La petite madeleine de Marie-Victoire: Soupe de bottes

La petite madeleine de Marie-Victoire: Soupe de bottes

C’est une histoire des antipodes aussi délicieuse qu’authentique. Nous sommes en 1867, les Anglais n’en finissent pas de conquérir le monde. Ils entraînent soutanes et cornettes dans leur sillage, jusqu’aux îles merveilleuses du Pacifique sud....

Dites le avec des dattes!

Dites le avec des dattes!

Les dattes font partie des desserts qui accompagnent les fêtes dans le monde arabe. Les dattes farcies, (vertes !), ont jalonné mes noëls de petite fille en Tunisie. Et grâce aux dattes fourrées Jawell,...

Les 5 candidats du Bocuse d’Or France 2014

Les 5 candidats du Bocuse d’Or France 2014

Audrey Jacquier, Florian Favario, Nicolas Davouze, Pascal Borrell et Sébastien Caillaud : les noms des candidats sélectionnés pour le Bocuse d’Or France, sont désormais connus ! Ces chefs s’affronteront dans le cadre du Salon...

Le mot du Rédacteur en chef…

Le mot du Rédacteur en chef…

Dans le cadre de sa rubrique Point Presse, Marie Anne Page, m’a demandée pour son site Couleurs Saisons, de lui parler de l’évolution de la gastronomie sur le net et ailleurs. Vaste programme. (Couleurs...

De l’or dans mon vinaigre

De l’or dans mon vinaigre

Cette année c’est décidé. Je mets du vinaigre doré dans mon assiette. Et pas n’importe lequel puisqu’il s’agit d’un vinaigre balsamique blanc de Modène. Une spécialité culinaire de cette ville italienne. C’est le mode...