ACTUALITÉ – Page 70

Category: ACTUALITÉ

Erwan LouaisiL, nouveau Chef du Moulin de Mougins

Erwan LouaisiL, nouveau Chef du Moulin de Mougins

Breton d’origine (saint Brieuc) Erwan Louaisil démarre sa carrière professionnelle dans sa région natale, au restaurant Pierre Deschamps (22) avant d’arriver à Paris où il intègre la Tour d’argent aux commandes de Manuel Martinez....

La viande et Christian Le Lann à l’honneur

La viande et Christian Le Lann à l’honneur

  Christian Le Lann, Président de la Confédération Française de la Boucherie vient d’être nommé au grade de Chevalier de l’ordre de la Légion d’Honneur.  Un honneur bien mérité car ce passionné porte haut...

Des vignes à dos d’éléphant!

Des vignes à dos d’éléphant!

Surprise! Des vignes en Thailande. Situées à proximité de Hua-Hin, station balnéaire la plus proche de Bangkok, environ 250 kms au sud ouest en bordure du golfe de Thailande. Elles sont jeunes et proviennent...

La Radio du Goût a aimé: monpoisson.fr

La Radio du Goût a aimé: monpoisson.fr

Des poissons à la ligne et en ligne! Les Pêcheries de la Cotinière, entreprise familiale implantée depuis 1935 dans l’île d’Oléron, a eu la bonne idée de créer la première poissonnerie en ligne en...

Tokyo Mondo Gastro Resto

Tokyo Mondo Gastro Resto

Et de 6! L’édition Tokyo Yokohama Shonan 2013 du Guide Michelin consacre pour la 6eme fois Tokyo comme capitale gastronomique mondiale. Et n’allez pas croire que c’est grâce aux chefs français installés là-bas. Au...

Quand les télés se partagent le gâteau

Quand les télés se partagent le gâteau

Vous avez aimé « Le meilleur pâtissier » sur M6 avec Mercotte, blogueuse culinaire devant l’éternel, et le chef étoilé Cyril Lignac, déjà juré de « Top chef »? Vous aimerez « La revanche des pâtissiers » sur France...

Les nouvelles du vin de Roger et Micheline Clairet

Passionnément Haut-Brion Le château Haut-Brion vient d’acquérir son voisin La Passion Haut-Brion. Ces deux domaines ont connu entre eux des mésaventures vino- judiciaires. Peu importe, les amateurs de ces grands vins ne demandent qu’une...

Les Français et le Foie Gras en chiffres

Les Français et le Foie Gras en chiffres

En seulement 10 ans, la consommation de Foie Gras en France a progressé de près de 25% en volume, pour atteindre près de 19 500 tonnes, traduisant ainsi l’engouement croissant des Français pour ce...