ACTUALITÉ – Page 52

Category: ACTUALITÉ

le 500 ème anniversaire de In vino BFM

le 500 ème anniversaire de In vino BFM

Alain Marty vient de célébrer le 500ème anniversaire de In Vino BFM. Une émission diffusée pour l’occasion en public et en direct de l’Hôtel le Bristol à Paris. Autour de la table, ses deux...

EXCLUSIF! Tout Bocuse en chinois

EXCLUSIF! Tout Bocuse en chinois

D’ici la fin de l’année toute la cuisine de Paul Bocuse sera éditée en chinois. C’est une révélation que m’a faite à Pékin, Jana Navratil Manent, responsable à l’international des Editions Flammarion. L’accord vient...

Un trois étoiles nomade

Un trois étoiles nomade

Dans la tradition des chefs à domicile, un trois étoilés du guide Michelin, Patrick Bertron, propose mardi et mercredi soir à Béziers un repas gastronomique dans un restaurant éphémère « Le Supperclub », a-t-on appris vendredi...

Enfin une distillerie à Paris !

Enfin une distillerie à Paris !

Après un siècle d’interdiction, une distillerie va ouvrir à Paris C’est en lisant « L’Assommoir » de Zola que Nicolas Julhès s’est passionné pour l’alambic. Au point qu’il ouvrira en août la première distillerie parisienne après...

La modernité des livres anciens de cuisine

La modernité des livres anciens de cuisine

« On parlait déjà de la consommation des insectes en 1925. Au 18ème, Menon écrivait sur la cuisine bourgeoise comme on la fait de nos jours« . Paroles de l’expert Henry-Pierre Millescamps à l’origine d’une prochaine...

Les nouvelles du vin de Roger Clairet

Les nouvelles du vin de Roger Clairet

Oenoteam signe avec la Chine Accord signé en Chine à l’Hôtel Kempinski à Chengdu entre l’oenologue Thomas DUCLOS (du laboratoire de Libourne OenoTeam) et Monsieur WANG Hong, dirigeant d’une winery très connue dans le...

France Bleu Mayenne et son Food Truck

Un « Camion Cuisine, si vous préférez car nous sommes en France, n’est-ce-pas ? France Bleu Mayenne installe donc un « Camion Cuisine » tous les jeudis sur une place d’un village, pour une heure de gastronomie....

Surimi oui, Surimi non ?

Surimi oui, Surimi non ?

Faites vous partie des trois Français sur 4 à qui il arrive de consommer occasionnellement du surimi ou de ceux qui n’en goûteront jamais une miette car ils ont des doutes sur sa composition?...

Une vente magique : La Vaisselle des Chefs

Une vente magique : La Vaisselle des Chefs

Une vente unique et originale le 18 mai 2014 à Beaune. Étonnante vente publique, magasin éphémère, « la Vaisselle des Chefs » est une manifestation unique qui s’adresse au public, aux amateurs comme aux collectionneurs :...