ACTUALITÉ – Page 53

Category: ACTUALITÉ

Déjeuner Théâtre au Vieux Logis en Dordogne

Déjeuner Théâtre au Vieux Logis en Dordogne

« A Petit Feu » est une pièce découverte au Château de La Treyne près de Souillac dans le Lot (Voir l’article). Je vous recommande vivement cette comédie d’Henri-Frédéric Blanc, interprétée par la Compagnie La Sentinelle...

Les nouvelles du vin de Roger Clairet

Les nouvelles du vin de Roger Clairet

Concours des Vins des Vignerons Indépendants ( Palmarès ) Le meilleur vin, cʼest celui quʼon aime …Cʼest dans cet esprit que le Concours des vins des Vignerons Indépendants est organisé chaque année. Faire juger...

La Radio du Goût a aimé: Ronds de Sorcière

La Radio du Goût a aimé: Ronds de Sorcière

Lancée en 2007 par Olivier de Guyenro, Ronds de Sorcière propose aux particuliers et aux restaurateurs d’investir dans la trufficulture en devenant propriétaires d’un ou plusieurs chênes. Chaque année et durant toute la production...

Les Trophées de l’Innovation Louis Pasteur

Les Trophées de l’Innovation Louis Pasteur

L’innovation est une composante indispensable aux métiers de l’agroalimentaire. Aussi pour promouvoir cette démarche auprès des étudiants,l’ISBA (Institut des Sciences, des Biotechnologies et de l’Agroalimentaire de Franche-Comté) fédérant les ENIL de Poligny et de...

« Chocolat mon amour » sur France Bleu

« Chocolat mon amour » sur France Bleu

Les mots de l’alimentation ont tous une histoire : ils sortent de notre bouche pour nous régaler de contes et légendes du bout du monde, de petites histoires aussi sensibles que drôles… qui forment...

Les Lebey de la gastronomie 2014

Les Lebey de la gastronomie 2014

Lors d’un dîner (335€ la place!) réalisé, il est vrai, par les chefs Alain Passard, Jean-François Piège et Guy Savoy et réunissant plus de 330 personnalités de la gastronomie parisienne dont de nombreux chefs,...

La sortie du Guide Pudlo Paris

La sortie du Guide Pudlo Paris

Grande soirée de lancement à l’Hôtel Sofitel Arc de Triomphe. Gilles Pudlowski et les Editions Michel Lafon conviaient la presse pour la sortie du Guide Gourmand Pudlo Paris 2014. Mis à jour tous les...

La Radio du Goût a aimé: la Déco Spoon

La Radio du Goût a aimé: la Déco Spoon

Voilà une cuillère qui vous fera faire des prouesses ! Inventée par un maître pâtissier français, elle permet de dessiner et de peindre ce que l’on veut ou…presque sur des assiettes et des plats....

Les Champions de France du Dessert 2014

Les Champions de France du Dessert 2014

Blandin BOUVIER du Lycée Stanislas à Villers lès Nancy (54) remporte le titre de Champion de France du Dessert «Junior» 2014 Jérémy DEL VAL du Restaurant L’Apogée à Courchevel (73) remporte le titre de...

Les Bras aux cuisines du musée Soulages de Rodez

Les Bras aux cuisines du musée Soulages de Rodez

Michel Bras et son fils Sébastien ont investis les cuisines du musée Soulages qui sera inauguré fin mai à Rodez.Les deux chefs étoilés se proposent d’introduire le « bien manger » au musée, comme Gérald Passédat...

Les nouvelles du vin de Roger Clairet

Les nouvelles du vin de Roger Clairet

Saint Mont Fête le vin L’évènement œnotouristique incontournable de Plaimont Producteurs célèbrera l’appellation Saint Mont, les ven. 28, sam. 29 et dim. 30 mars 2014 . Devenu l’un des principaux rendez-vous œnotouristiques de la...