La Une – Page 21

Category: La Une

Les Etoiles de Mougins au féminin

Les Etoiles de Mougins au féminin

LES PREPARATIFS: Cela mérite le déplacement d’arriver quelques jours avant le coup d’envoi des Etoiles de Mougins, ce Festival pas comme les autres. L’Office de tourisme plein comme un oeuf est une véritable fourmilière,...

caviar-home-2

CAVIAR D’AQUITAINE

STURGEON OU LA RENAISSANCE DU CAVIAR DE FRANCE  Qui aurait pu penser qu’un jour, en France, le caviar retrouve sa terre d’élection: l’Aquitaine. Aujourd’hui cette filière du caviar d’élevage est en plein essor. Pionnière, l’entreprise...

VILLAGE DE CHEFS A PARIS

VILLAGE DE CHEFS A PARIS

Une rencontre entre le public et des chefs cuisiniers français et francophones venus de différents pays a été organisée le 31 mars à Paris. Cette manifestation, à laquelle s’est associée La Radio du Goût,  s’inscrivait...

home-gard

VISITE GOURMANDE DANS LE GARD (I)

Et si on oubliait un peu cet hiver qui s’éternise pour partir à la découverte des saveurs du Gard. Voyage plein d’arômes dans ce pays de 6000 Km2 qui déploie une palette de produits magnifiques du...

Huis Clos sur le Net au Clos Marot (Périgord)

Le secret est désormais levé.C’est au coeur du Périgord Noir, sur la commune de Castels que s’est déroulée pendant une semaine l’opération « Huis Clos sur le Net » lancée par les Radios Francophones Publiques (RFP).  5...

Balade Gourmande à Istanbul

Balade Gourmande à Istanbul

Istanbul D’abord Byzance puis Constantinople, cette ville à cheval entre le continent asiatique et le continent Européen, fascine par sa richesse et son histoire. Située sur les deux rives du détroit Bosphore, Istanbul fut...

VISITE GOURMANDE DANS LE PIEMONT

VISITE GOURMANDE DANS LE PIEMONT

  Une invitation à la découverte d’hommes et de femmes du Piémont. Un  parcours oenogastronomique dans ces collines rendues célèbres par le vin et la truffe. Bon voyage!

Visite Gourmande en Franche-Comté

Visite Gourmande en Franche-Comté

Par la diversité de sa nature, la Franche-Comté est une terre généreuse. Le talent de ses hommes, la qualité de ses produits sont autant de richesses qui se combinent en recettes gourmandes.  Terre d’élevage:...