Nicolas Davouze Bocuse d’Or France 2014
Après une première tentative en 2012 où il remportait un Bocuse d’argent, Nicolas Davouze, participait au Bocuse d’Or France pour la 2e fois. Cette année fut donc la bonne! Ils étaient cinq prétendants au...
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Ils étaient seize équipes il y a encore 4 jours, ils ne sont plus qu’une équipe a avoir remporté hier soir le prestigieux concours international de haute pâtisserie, Le Mondial des Arts Sucrés. Après...
Carole Métayer, fondatrice de l’agence réceptive « La Route des Gourmets » (www.laroutedesgourmets.fr) a remporté le trophée de l’association des Femmes du Tourisme, qui récompensait ses efforts pour séduire les visiteurs étrangers. Cette distinction lui a...
Ce colloque international et ce forum de gastronomie « Le patrimoine en bouche : nouveaux appétits, nouvelles mythologies » sont organisés par les universités de Cergy Pontoise et de Versailles Saint Quentin en Yvelines....
Le célèbre chef espagnol Ferran Adria a présenté mardi à Barcelone les grandes lignes de son nouveau projet, la Fondation elBulli, qui s’installera dans son ancien restaurant, triplement étoilé, et sera à la fois...
Très bonne idée du Figaro qui chaque week-end sur lefigaro.fr vous invite à retrouver un élément d’actualité d’il y a un siècle, tel que publié à l’époque dans les colonnes du journal. La Radio...
Il ne vous aura pas échapper que l’on commémore cette année le centenaire de la guerre 14-18. Les chefs isariens, (traduisez du département de l’‘Oise) ont décidé de rendre hommage à la grande guerre....
Ah ! les Anglais et leur petit côté excentrique totalement irrésistible. Pourtant, ils mettent du lait dans leur thé imbuvable, pourtant ils roulent à gauche, pourtant ils changent les règles des régates chaque fois...
Ne manquez pas ce Calvados ! La maison familiale de Calvados Roger Groult a participé pour la première fois aux World Calvados Awards, à Londres, le 20 février 2014. The World Calvados Awards font...
Et si c’était le sang neuf du Guide Michelin. Il est de la même couleur mais son rouge est vif. Le Food Book d’Omnivore c’est le guide gastronomique de la jeune cuisine. On y...
En France, on aime la cuisine et on adore le surimi : nous sommes les 1ers consommateurs de surimi d’Europe ! Alors, avis aux amateurs de gastronomie : ils sont invités à exprimer leurs...
C’est chaque année l’événement de la presse gastronomique. Mais la sortie de l’annuaire 2014 de l’APCIG est particulière puisque cette année marque le 60 ème anniversaire de l’Association Professionnelle des Chroniqueurs et Informateurs de...
La maison triple toilée Troisgros construira vraisemblablement son avenir à la campagne. Une propriété à Ouches, près de Roanne, répond mieux aux nouvelles exigences d’une clientèle nationale et internationale. Propriétaires d’une partie seulement du...
Gilles Stassart est un journaliste Art. Il devient chef cuisinier, écrivain puis, poursuivant sa réflexion autour de la place de la cuisine dans la société moderne, passe derrière la camera pour la réalisation de...
C’était à mettre de toute urgence sur laradiodugout.fr Il faut dire que l’idée est vraiment géniale: prendre des photos de familles du monde entier qui exposent la nourriture qu’elles consomment pendant une semaine. Beau...