SPÉCIAL FÊTES: Des Bûches à tomber !

Les moins bûcheuses.

On ne peut pas dire que ce soit vraiment une bûche. Quoique….Avec un peu d’imagination, on pourrait dire que cet éclair là et ce gâteau là y ressemblent.

eclair-de-genie-eclair-xmas-mamaAprès le Père Noël l’an dernier, Christophe Adam rend hommage à la mère Noël pour ces fêtes de fin d’année. Aussi drôle que beau et bon. Eclair Xmas Mama : crème caramel et chocolat noir Alpaco.
L’éclair de génie. 5 Euros 50 pièce.
Boutique à Paris. www.leclairdegenie.com

thierry-mulhaupt-stolleThierry Mulhaupt revisite le Stollen, une pâte levée aux épices douces, fruits confits et fruits secs, une gourmandise traditionnelle de Noël dans l’Est. Il lui redonne ses lettres de noblesse notamment grâce à un savoureux cœur de pâte d’amandes. Bien sûr, on vous dira que c’est délicieux avec un thé ou un vin chaud. Moi j’adore avec mon café du matin !
22 € le stollen de 780 g. 12 € le demi de 380 g
Boutiques Strasbourg et Colmar et sur le site Internet www.mulhaupt.fr
Recette disponible sur demande.

Trésor des Forêts

Trésor des Forêts

Cette année la bûche de chez Fauchon est une véritable œuvre d’art culinaire. Pour ce Noël Enchanté, Patrick Pailler et Fabien Rouillard – Chefs Pâtissiers – jouent la carte de l’audace en évoluant hors des sentiers battus. « Trésor des Forêts », création vedette de cette saison, expose ses courbes de châtaigne et abrite l’alliance d’un chocolat noir et du Kumquat.

buche-laduree-pour-6-personnes-92-euros-disponible-a-partir-du-16-decembre-2013_137022_w460Chez Ladurée la buche a prix la forme des bottes du Père Noël. On dira que ce sont les bottes du bûcheron. Elles chausseront 6 personnes pour 92 € et vous les trouverez en vitrine à partir du 16 Décembre.

Un arbre entier.

l-arbre-de-noel-au-chocolat-noir-ou-lait-la-manufacture-de-chocolat-alain-ducasse_visuel_galerie2Dans un premier temps, il servira de décoration posée sur la table avant d’être ensuite grignoté mais tout cela après avoir été monté de ses blanches mains. Si, Si. Pour son premier noël, la Manufacture de Chocolat Alain Ducasse livre un arbre à plat. Chaque disque de chocolat est garni de fruits secs et de fruits confits. Version en chocolat noir et au lait. Une manière douce de céder à la tendance du moment du do it yourself !
Pierre Tachon pour la Manufacture.50 Euros l’unité.
Paris 40, rue de la Roquette 75011. Et Galeries Lafayettes Maison.
www.lechocolat-alainducasse.com

Joyeuses fêtes de fin d’année gourmandes!

Isabelle Monrozier (et Thierry Bourgeon) pour laradiodugoût.fr

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