Plats – Page 25

Category: Plats

Jambon au cidre

par Michel Buttet. Le Raz Blanchard. Dielette— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 78 cl de cidre brut 25 cl de vinaigre d’alccol du beurre Quelques échalotes 1 g de c à c...

Chili con carne

par Guillaume Buttet. Le Ranc. Le Rozel— recette pour 8 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 2 oignons hachés 2 gousses d’ail 1 poivron vert taillé en dés 2 boite de tomates pelées...

Oie ou canard

par Michel Plowde. Radio Canada. Cote nord— température de cuisson : 150° difficulté : débutant coût : mini Ingrédients du oignons, feuille de laurier, sel, poivre, thym, sariette, cerfeuil 1 volaille Faire pocher la...

Daunade aux petits légumes en cassolette

par Michel Buttet. Le Raz Blanchard. Dielette— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 julienne de légumes Quelques beurre 1 pincée(s) de sel, poivre 1 pincée(s) de gingembre 800 g...

Moules provençales

par Guillaume Buttet. Le Ranch. Le Rozel— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 gros oignon 1 poivron rouge 1 boite tomates pelées 1 gousse d’ail 1 sel poivre Quelques huile d’olive 1...

Truites sur le grill

par François Barnard et Johanne Labonté, Sept-ILes (Québec)— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Quelques truites fraîches éviscérées du huile d’olives du sel, poivre, poudre d’ail, épices au goût La simplicité de cette...

Rouleaux de brochet

par Franck Marie. Professeur de poissonnerie. Lycée maritime et aquacole. Cherbour-Octeville— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 brochet de 2kg 1 fine tranche de poitrine fumée du beurre, huile d’olive du sel,...

Moules à l’anglaise

par Franck Marie. Professeur de Poissonnerie au lycée maritime et aquacole. Cherbourg-Octeville— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Quelques moules de bouchots 1 verre de vin blanc sec 2 oeufs du poivre, sel,...

Sardines glacées au cabernet d’Anjou

par Jean-Claude Lefranc – Auberge du Relais de la Place – Bourg-des-Comptes (35)— recette pour 8 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 16 sardines (ou 32 filets) 1 l de cabernet d’Anjou 20...

Cassolette d’escargots au chablis

par Luc Morrisset. Charcuterie ‘la campagnarde. Montebourg— recette pour 8 personnes temps de cuisson : 15 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 boite de 10 douzaine d’escargots 300 g de champignons coupés...

Tarte au boudin noir et à l’andouille de Vire

par Luc Morisset. Charcuterie La Campagnarde. Montebourg— recette pour 8 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 pâte feuilletée 3 pommes granny 400 g de boudin noir 300 g de andouille de vire...