Bûche de Christophe Adam
Cette recette de dessert est proposée par Christophe Adam et Pure Via… Recette pour une bûche de 6/8 personnes 393 kcal/ pers soit –335 kcal** Biscuit amande ■ 75 g de sucre glace ■...
Cette recette de dessert est proposée par Christophe Adam et Pure Via… Recette pour une bûche de 6/8 personnes 393 kcal/ pers soit –335 kcal** Biscuit amande ■ 75 g de sucre glace ■...
Les linguines sont originaire de Gênes (dans la région de la Ligurie). Ces pâtes sont caractérisées par une section aplatie et biconvexe. Elles offrent une plus grande surface d’adhérence aux pesti (sauces réalisées au...
Une nouveauté Connétable et sa recette d’apéritif idéale pour les Fêtes Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients : – Blinis – Foie de Morue Connétable – 1 oignon rouge – 1 citron (jus...
Osez le Chaource pour vos repas de fêtes !Ce fromage AOP de terroir relèvera vos plats grâce à son goût fruité. Pour 8 personnes. Préparation : 30 minutes Ingrédients: – 2 Pintades fermières (1kg)...
Cette recette vous est proposée par Fauquet le spécialiste des fromages de Thiérache depuis 1925 Ingrédients pour 4 personnes : ½ Maroilles Fauquet 125g de farine 25cl lait entier 1/2...
Les poissons d’aquaculture de nos régions s’invitent sur les tables de Noël.Le CIPA (Comité Interprofessionnel des Produits d’Aquaculture),propose cette recette aux gourmets ainsi qu’à leurs convives avecle meilleur des produits issus de notre terroir...
La fromagerie Berthaut puise ses origines au cœur de la Bourgogne, dans le village d’Epoisses, où elle a vu le jour voici près de 60 ans. Ingrédients (3 à 4 personnes) : 1...
Avec environ 33 000 tonnes en 2013 de truites élevées en eau douce, sur près de 500 sites par 365 entre prises commerciales, la France fait partie du trio de tête des pays producteurs...
Une recette de la fromagerie Berthaut. C’est en 1954 que Robert et Simone Berthaut, alors agriculteurs, décident de se lancer dans la fabrication d’Epoisses. A l’époque, ce fromage est en voie de disparition et...
Avec la finesse et la fermeté de sa chair, son parfum délicatement iodé, le turbot séduit les plus fins gourmets. Poisson rare, le turbot est un poisson noble par excellence, et est parfait pour...
L’histoire de la marque commence en 1925, lorsque Paul Fauquet fonde la fromagerie familiale du même nom. Perpétuant la tradition des moines de l’Abbaye du village de Maroilles. Ingrédients pour 4 personnes : ...
Une leçon de gourmandise et de pâtisserie de haute volée par Sébastien Bouillet. Réalisable en gâteau à partager ou en verrines. Matériel pour 6 personnes : 1 thermomètre. 1 cercle de 20cm, de 18cm...
A Saint-Bonnet-le-Froid en Haute-Loire, depuis une vingtaine d’années, le village organise un événement autour des champignons et de la gastronomie qui attire entre 20 000 et 30 000 visiteurs. Rendez-vous cette année 2014, les...
Reconnu pour la qualité de sa chair, ferme, fi ne, fondante et… sans arêtes l’esturgeon est aussi réputé pour son caviar, Le produit d’exception pour les fêtes ! La France produit un caviar d’esturgeon...
Voici une jolie entrée proposée par la fromagerie Berthaut Ingrédients (pour 4 personnes) : 60 g d’Epoisses Berthaut. 5 endives blanches. 2 poires. 1 oignon rouge. ½ citron. ...