Entrées – Page 47

Category: Entrées

La petite astuce!!! Récupérer une crème anglaise

par Philippe du restaurant l’Estaminet à Ste-Marie-du-Mont— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Pour récupérer une crème anglaise (confectionnée soi-même), et qui aurait virée, prendre une bouteille d’eau vide en plastique, y mettre...

Pain de Thon

par Philippe du restaurant l’Estaminet à Ste-Marie-du-Mont— recette pour 4 personnes temps de cuisson : 40 mn température de cuisson : 7° difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 300 g de thon au naturel...

Gratinée de St-Jacques à la Mozzarella

par Philippe du restaurant l’Estaminet à Ste Marie-du-Mont— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : tous les jours Ingrédients 2 kg de noix de St Jacques avec Coquille 500 g de tomates cerise...

Homard Chaud à la Nage de Truffe

par Stéphane du restaurant Le Moyne de Saire à Réville— recette pour 4 personnes difficulté : moyen coût : exceptionnel Ingrédients 1 homards casier de 500g 1 carotte en rondelles 1 oignon en rondelle du...

Panaché de Lotte, Bar,et Saumon

par Stéphane du restaurant Le Moyne de Saire à Réville— difficulté : intermédiaire coût : jours de fêtes Ingrédients 1 médaillon de lotte 1 petite escalope de bar 1 petite escalope de saumon 1...

Mousse d’huîtres

par Sylvain Guillemot – Auberge du Pont d’Acigné – Noyal-sur-Vilaine (35)— recette pour 4 personnes difficulté : moyen coût : jours de fêtes Ingrédients 20 huîtres creuses n°3 200 g de champignons de Paris 135...

Tarte à la carotte

par Laurent Le Berrigaud – Le Blavet – Hennebont (56)— recette pour 6 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 kg de carottes 3 gousses de cardamone 250 g de pâte brisée 125...

Huitres Gratinées

par Arnaud du Panoramique à La Pernelle— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 5 grosses huîtres/personnes 100 g de emmental râpé 1 pot de crème fraîche 2 échalotes Eplucher et détailler les échalotes....

Huitres Farcies à l’Anisette

par Arnaud du Panoramique à La Pernelle— recette pour 4 personnes temps de cuisson : 3 mn température de cuisson : 150° difficulté : moyen coût : mini Ingrédients 24 huîtres 20 g de ail...

Accras

par Raymonde Pousset— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : jours de fêtes Ingrédients 200 g de farine 1 verre d’eau 1 pincée de bicarbonate 1 oignon de France 1 gousse d’ail 5...

Salade de Cèpes et Saint Jacques

par Frédéric du Moderne à Barfleur— recette pour 5 personnes difficulté : moyen coût : jours de fêtes Ingrédients 1 kg de Cèpes de Bordeaux 2 têtes de salade 15 Coquilles St Jacques du huile...

Salade de Cèpes

par Serge du restaurant La Ciboulette à Cherbourg— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 500 g de cèpes du mesclun ou assortiment de salade du vinaigre de framboise ou Xéres...

Citrouille

par Serge du restaurant La Ciboulette à Cherbourg— difficulté : intermédiaire coût : mini Ingrédients 1 citrouille Quelques oeufs du beurre 1 béchamel Quelques croûtons du cresson Quelques huîtres FLAN DE CITROUILLE : Eplucher...