Mes polars gourmands de l’été
Le polar, voilà un genre original dans le domaine du goût. Je m’en suis avalé trois cet été. Il y a à boire et à manger. Bulles Fatales Le premier m’a entraîné dans le...
Le polar, voilà un genre original dans le domaine du goût. Je m’en suis avalé trois cet été. Il y a à boire et à manger. Bulles Fatales Le premier m’a entraîné dans le...
Ce livre est vraiment tombé à pic. Je l’ai reçu alors que je venais d’acheter mes petits légumes frais et remarquables chez un jeune couple d’agriculteurs, Christophe Cagnard et sa compagne Jennifer Kendall ....
A l’occasion des 10 ans des Itinéraires des Fromages de Savoie, l’AFTalp* (Association des Fromages Traditionnels des Alpes savoyardes) a souhaité mettre en avant les hommes et les femmes de ce réseau, au sein...
Pour une fois ce n’est pas l’auteur, ni l’éditeur qui m’ont alerté, mais, le photographe de cet ouvrage. J’ai rencontré François Folcher à l’occasion du vernissage cet été, à Saint Cyprien en Dordogne, d’une...
Saveurs & bien-être, une collection qui fait un carton chez Larousse. Après la parution de quatre titres: Quinoa, boulgour et autres céréales, Protéines vertes, Cuisiner sans gluten et Cocktails bien-être, une nouvelle « fournée » est...
Ce livre étonnant vient de recevoir un Award Cook Book à Pékin dans la catégorie Traduction. A l’origine Nancy Singleton Hachisu (voir portrait ) l’avait écrit en anglais pour une publication aux Etats Unis...
On parle déjà à Pékin du Grand Livre Rouge. Il s’agit d’un magnifique coffret qui contient 16 posters sur lesquels figurent près de 2000 chefs de cuisine célèbres dans plusieurs pays dont la France....
C’est l’anti-livre de cuisine par excellence. Ici pas de photo mais des dessins . Pas de design culinaire. Pas de recette au gramme près mais des conseils et des atmosphères, d’ailleurs la liste des...
Sophie Jovillard, vous connaissez bien sûr ? Elle anime l’émission Échappées Belles, le magazine de voyage et de découverte, diffusé sur France 5 depuis 2006. On la retrouve aussi depuis 2011 dans le programme...
En juin 2014, la Coupe du monde de football va mettre le monde entier à l’heure brésilienne et nos assiettes aux couleurs du brésil. Dans la collection Tendances gourmandes, un nouvel auteur brésilien, Heloisa...
Kilien Stengel a un parcours atypique. Il fait d’abord carrière en Relais et Châteaux étoilés Michelin et devient ensuite hôtelier-restaurateur, puis auditeur qualité pour la chaîne des frères Blanc et le label « Restaurateurs de...
Ce livre et son auteur viennent de se voir attribuer le Prix Saint Estèphe 2014. Déjà repéré dans la sélection de Livres en Vigne au Clos de Vougeot, à l’automne, Bruno Albert est ainsi...
La première acidité est celle des fruits, des légumes et des herbes avec toutes leurs nuances, du nettement acerbe au tout juste acidulé ; la seconde, celle des produits fermentés, vins, vinaigres, laitages et...
L’Année France-Vietnam qui a débuté en mars 2013 au Vietnam se poursuit en 2014 en France avec de nombreux événements ce livre qui sort en avril en fait partie. Il nous propose un voyage...
Après le succès des quatre premiers opus « Apéros », « Clafoutis », « OEufs » et « Soupes » Eric Frechon poursuit sa collection d’ouvrages thématiques « Un Chef dans ma Cuisine »...