Guide de l’Oenotourisme – Petit Futé
Nouvelle édition du Guide de l’Œnotourisme en France du Petit Futé, un rendez-vous annuel qui se propose, à travers un contenu original rendant compte des innovations dans le monde du Vin, de mettre en...
Nouvelle édition du Guide de l’Œnotourisme en France du Petit Futé, un rendez-vous annuel qui se propose, à travers un contenu original rendant compte des innovations dans le monde du Vin, de mettre en...
Avec le vin, tout commence toujours par une petite ou une grande histoire… autour de quelques bonnes bouteilles. Histoire de titiller les papilles et de nourrir l’imagination des convives dégustateurs et autres chevaliers de...
C’est un véritable petit « pense-bière » littéraire. Ce livre de chevet rassemble des textes d’écrivains d’autrefois ou contemporains réunis par la passion brassicole. De Pline l’Ancien à Kundera, de Maupassant à London, de Faulkner à...
Michel Jodoin acupuncteur québécois et docteur en médecine traditionnelle chinoise, consolide sa renommée mondiale en remportant, aux Gourmand World Cookbook Awards 2016, le prix du Meilleur livre de cuisine asiatique au monde – publié hors...
Je confirme. Il s’agit bien là du guide de survie des grands-parents! Vous connaissez l’expression: les papis et mamies « CHICOUF« , chic ils arrivent, ouf ils s’en vont! C’est vrai que lorsque les parents nous...
En ces temps de lancement de la Cité du Vin à Bordeaux, Bruno Albert, un enfant du pays, nous propose le troisième volume de sa saga historique sur le vin. La Cave Impériale captivera...
Il y a 8 ans, j’avais été un des tout premiers à écrire sur la qualité d’un livre étonnant du chef Jean-Marc Notelet et du « nez « Blaise Mautin: « Le cuisinier et le Parfumeur »...
Ces dessins là, on en mangerait! Ma femme fait de l’encadrement. Vous comprendrez donc pourquoi elle a trouvé excellent le concept de ce livre. Recettes à l’affiche est en effet une série d’une cinquantaines de planches...
L’ idée de présenter des recettes de cuisine française en Anglais est excellente. Cet ouvrage est censé décrire les recettes phares de notre gastronomie à nos amis étrangers afin de leur faire découvrir nos...
De brasserie parisienne au restaurant étoilé en passant par la cantine branchée et le bistrot gastronomique, Mauro, jeune cuisinier autodidacte, traverse Paris en vélo, de place en place, de table en table. Ce jeune...
Cent adresses triées sur le volet, la crème de la crème des bistrots parisiens mis en scène avec du style et de la verve. Pour dîner ou casser la graine entre midi et deux,...
« Je fus toujours une bonne fourchette, ce qui ne m’a jamais fait de mal » aimait répéter Claude Monet. Ceux qui ont connu Claude Monet parle d’un bon vivant aimant les bonnes choses.Ce superbe ouvrage...
« Mon enfance nous dit Thierry Molinengo, a été rythmée au quotidien par les fruits. Leurs cueillettes, mais aussi les confitures, les compotes ou les gâteaux qui embaumaient la maison familiale. » Aujourd’hui Thierry est collaborateur et...
Le manga Les Rêveries d’un gourmet solitaire, sorti le 23 mars, est une ode aux repas. Et particulièrement à la nourriture japonaise. En quelques pages, à travers un restaurant, l’auteur Jirô Taniguchi nous raconte le Japon. Le...
En lisant son essai, Azélina Jaboulet Vercherre nous invite à accomplir un fabuleux voyage initiatique dont les guides précieux sont nos cinq sens : il débute par la confiance que nous devons accorder à nos...