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Manger-du-faux-pour-de-vrai-Les-scandales-de-la-fraude-alimentaire

Le tabou des « faux aliments »

« Dans son livre « Manger du faux pour de vrai », Ingrid Kragi, directrice de l’ONG Foodwatch dénonce une fraude alimentaire et réclame davantage de transparence. On les appelle de « faux aliments » et ils ne devraient...

un spendide et rare cabriolet ©Benjamin Genet

Une 302 Peugeot cabriolet au beaujolais

Maitre Compagnon du Beaujolais, Alain Vaganay a bien mérité son taste vin de la confrérie par son attachement au vignoble familial des Chappes et celui de Thulon géré par sa femme Sabine. En tout...

©DR

Une coquille dans l’assiette

C’est l’or blanc de la pêche tricolore et un fruit gourmet de la mer. Un coquillage de luxe pour lequel on est prêt à débourser jusqu’à 67 euros le kilo pendant les fêtes de...

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Ca cloche toujours à la cantoche !

Alors que six millions d’élèves retrouvent en cette rentrée scolaire le chemin de la cantine, l’Ademe, l’Agence de la transition écologique, vient de mettre les pieds dans le plat en publiant un rapport sur...

APCIG JRE

Partenariat de l’APCIG au concours des JRE France

Association de jeunes chefs créée en 1974 à l’initiative de Grand Marnier, l’association des JRE compte aujourd’hui plus de 360 membres présents dans 16 pays (Allemagne, Autriche, Australie, Belgique, Croatie, Espagne, France, Irlande, Italie,...

vierge extra? ©DR

Ca ne baigne pas dans l’huile… d’olive

Plus de 100 000 tonnes, c’est la quantité d’huile d’olive avalée chaque année par les Français. Avec seulement 6 000 tonnes produites sur le sol national, l’Hexagone, troisième consommateur européen, est un véritable eldorado...