Soupe de poisson

par Christian Ignace, restaurant Soleil et Pistou (18 bis rue Madeleine Michelis à Neuilly Sur Seine)

  • recette pour 4 personnes
  • difficulté : intermédiaire
  • coût : tous les jours
  • Ingrédients

  • 2 kg de de poissons de roche
  • 1 cuillère à soupe de tomate concentrée
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 gousse d’ail écrasé
  • 1 poireau
  • 2 tomates
  • 100 g de de crabe vert
  • 10 cl de de pastis
  • 4 pincée(s) de Safran, sel
  • 10 cl de Huile d’olive
  • Faire revenir la garniture aromatique.

    Ajouter les poissons de roche, laisser suer.

    Flamber au pastis et mouiller à l’eau.

    Laisser cuire environ 45 minutes.

    Passer au moulin à purée puis au chinois.

    Rectifier l’assaisonnement et servir avec croûtons aillés, rouille et aïoli.