Salut Ramuntxo!

Ramuntxo POCHELU © Thierry Bourgeon/laradiodugout.fr

Ramuntxo POCHELU © Thierry Bourgeon/laradiodugout.fr

Le rouge et le noir. Mais qu’est ce que tu nous a fait! Partir comme ça, foudroyé. Tu avais pourtant si bon coeur…

Tu ne sera pas au rendez-vous du 15 août au Pays Basque pour le lancement de la récolte de ce piment exceptionnel dont tu nous parlais avec passion: celui d’Espelette.
Ramuntxo Pochelu c’était un Prince…producteur de Culture. Il me disait dans son atelier: »La cuisine c’est le partage, c’est le transfert de valeurs, c’est la convivialité. C’est aussi la définition du Piment d’Espelette ».

La vie de Ramuntxo et de ses amis Basques, compagnons du terroir, n’a jamais manqué et ne manquera jamais de piment!

Redécouvrez ce reportage réalisé en son Royaume…

Thierry Bourgeon/ juillet 2020/laradiodugout.fr

Le Trésor d’Espelette