Balade gourmande au Pays du Barry: le royaume de la pomme

Des pommes à la table du Chef

Pour sublimer toutes les qualités gustatives des pommes du Barry et valoriser arômes et textures de chaque variété, Daniel et Pierre Balaresque ont noué un partenariat avec le patron de La Table d’Armandie à Agen. Fils de paysan, Michel Dussau est un chef généreux sachant reconnaître et valoriser un beau produit.

C’était l’occasion rêvée d’aller déguster cette cuisine très inspirée par ces pommes et qui ose les associations les plus savoureuses. Recettes et déjeuner de la gourmandise à la Table d’Armandie où, le temps d’un repas la pomme s’invite de l’entrée au dessert.
Foie gras à la pomme Rubinette, magret de canard à la pomme Pinova, sandre à la pomme Golden et tatin de Granny Smith sans oublier le Cahors avec un Cèdre « Malbec Vintage » 2010 du plus bel effet sur les papilles.
Le menu du Barry (31 euros) est né du fruit dit « défendu ». Que le ciel me pardonne, c’était à croquer, je me suis régalé!

Thierry Bourgeon. Octobre 2013/laradiodugout.fr

Michel Dussau raconte sa rencontre avec les pommes et les hommes du Barry

LA TABLE D’ARMANDIE
Michel DUSSAU
1350 avenue du midi – 47 000  Agen
www.latabledarmandie.fr

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Découvrez: le portrait de Michel Dussau

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