La Réunion: au pays du Rhum arrangé

Voilà une formidable idée de boisson pour les soirées d’été. A consommer avec modération puisqu’il s’agit de rhum arrangé. Je suis allé voir à Etang Salé dans l’ile de La Réunion Marie-Jo Grondin . Elle a créé sa petite entreprise qui propose, sur les marchés de l’ile et sur internet des petits sachets magiques. Avec eux, ce subtil mélange de plantes ou de fruits macérés dans du rhum blanc est facile à faire et facile à préparer. Chaque année au printemps je me prépare mon rhum. Il macère une trentaine de jours, il est donc grand temps de vous y mettre.

REPORTAGE:

Il s’agit de mélangez la préparation choisie à une bouteille de rhum blanc (750ml) de votre choix, et de laisser reposer un bon mois , ou plus. Le secret c’est bien sûr la préparation. Je vous recommande vivement, pour l’avoir personnellement testé, le site www.ca-le-dou.com . Il vous proppose, pour des prix très raisonnables et des livraisons dans les temps, toute une série de préparations en sachets: traditionnel, bois chaud, ananas Victoria, mangue…J’en passe et des meilleurs! Dégustez sec, sur de la glace pilée ou additionné de jus de fruit pour en obtenir un planteur au saveurs de l’île de La Réunion. N’hesitez pas à m’en donner des nouvelles.

ca-le-dou

Telle mère, tel fils. Matthieu, l’aîné de Marie-Jo s’est lancé lui dans le Rhum préparé avec des produits frais. Ce Rhum « Mamzel », toujours à consommer avec modération, utilise une autre façon de parfumer cette boisson réunionnaise. Matthieu souhaite pouvoir l’exporter…

 

Matthieu François présente son Rhum « Mamzel »…

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Liquoristerie MAMZEL
Matthieu FRANCOIS
13 Impasse des Vetyvers
97427 Etang Salé
Ile de la Reunion
06 92 76 67 68
francoismatthieu.re@gmail.com

2 Responses

  1. GERBAEZ dit :

    Un rhum arrangé MAMZEL  » Goyavier Vanille »,  » Bibasses Vanille », « Z’épices » ou encore  » Géranium Rosat » … étonnera plus d’une tablée d’amis !
    Un subtil mélange de saveurs, parmi ces 7 Parfums ! Impossible d’avoir son parfum préféré, chacun possède son authenticité !
    Très Bonne dégustation à tous ceux qui auront le plaisir et la chance d’y goûter !

  1. 21 juillet 2013

    […] du sirop et des épices, dans la tradition des rhums arrangés des Antilles ou de la Réunion (voir notre reportage dans l’ile). Tous les fruits mènent au rhum! lit-on sur l’étiquette bretonne. Breiz’île se décline […]