Plats – Page 42

Category: Plats

Cuisse de lièvre à la royale

recette pour 4 personnes difficulté : initié coût : exceptionnel Ingrédients 1 lièvre de 4 kg 2 l de de vin rouge 150 g de de carottes épluchées 150 g de d’oignons épluchés 150 g...

Bœuf à la ficelle

par Patrick Paulmier, Boucher et formateur à l’école professionnelle de la boucherie— recette pour 6 personnes difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 1 rôti d’un kilo ou 6 pièces de 150 g...

Pot-au-feu

par Patrick Paulmier, Boucher et formateur à l’école professionnelle de la boucherie— recette pour 8 personnes difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 1 solution pour les ingredients, ils se trouvent dans la...

Colvert rôti aux raisins et au miel

par Didier Delaunay – Restaurant Delaunay – Saint-Malo (35)— recette pour 2 personnes difficulté : intermédiaire coût : jours de fêtes Ingrédients 1 colvert 100 g de grains de raisins frais épluchés et épépinés 70...

Arlequin d’anguille fumée aux poireaux

par Bernard Broux, « Graindorge  » , 15 rue de l’Arc de Triomphe, Paris— recette pour 4 personnes difficulté : intermédiaire coût : jours de fêtes Ingrédients 1 grosse anguille fumée 1 bottillon de cerfeuil, ciboulette,...

Hure de Lapin aux Noisettes et à l’estragon

par Frédéric Rigaud de la Table des Oliviers à Uchaud— recette pour 8 personnes temps de préparation : 120 mn temps de cuisson : 45 mn température de cuisson : 160° difficulté : moyen coût...

Pâte à pizza

par –— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 500 g de farine 40 g de levure de boulanger ou deux sachets de levure 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café...

Blanc de turbot aux girolles et à la crème

par Bertrand Denis – Académie Nationale de Cuisine— recette pour 4 personnes difficulté : moyen coût : jours de fêtes Ingrédients 600 g de filets de turbot 500 g de girolles 2 belles échalottes 50...

TRUFFADE DU PERE NONO

par Jean Noël de— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 500 g de pommes de terre 3 Echalottes 100 g de lardons 1 demi Camembert 1 quart Chèvre en bûche...

Filet de merlan au vinaigre de framboise

par Dominique Prod’Homme de La blanche maison à Bricqueville sur mer— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 8 Filets de merlan 1 Mesclun de salade 1 Vinaigre de framboise 1...

SAUCE DE CAPUCINE

par François Ené de « L’Auberge Paysanne » à St Lô— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 Poignée de feuilles de capucine 1 Poignée de fleurs 1 Yaourt 1 Cuillère à...

Soupe Chapeautée de Homard aux Cèpes

par Frédéric Fournier de l’Atelier Gourmand à Uzès.— recette pour 4 personnes temps de préparation : 120 mn temps de cuisson : 80 mn température de cuisson : 220° difficulté : intermédiaire coût : jours...