Entrées – Page 32

Category: Entrées

Une grande variété de tomates

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Un producteur de Branne nous explique les variétés de tomates, et Jean-Marie Amat fait une suggestion de salade.

Des fruits au vinaigre

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Les prunes, mais aussi des cerises au des raisins peuvent être conservés dans du vinaigre sucré pour agrémenter le pâté.

Les noix et les noisettes

par Loïc Pasco – Restaurant L’Appart – Rennes (35)— recette pour 10 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 6 jaunes d’oeufs 400 g de sucre 400 g de noix concassées 300 g de...

Figues de barbarie et cardons

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Les cardons sont rares dans notre région, mais les lyonnais s’en raffolent, en particulier à la moelle.

La rhubarbe

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients La rhubarbe est un légume qui se prête merveilleusement aux desserts!

Foie gras aux raisins

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Le foie gras entier cuit à l’étouffé avec des raisins (c’est bien la saison).

Terrine de volaille aux marrons

par Jean-Marc Chandouineau – Restaurant Chandouineau – Redon (35)— recette pour 10 personnes difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 1 kg de porc 200 g de blanc de volaille 200 g de...

Soupe de crabe

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Inspiré par les produits au marché de Libourne, Jean-Marie Amat fabrique aujourd’hui la meilleure soupe de poisson qui soit!

Bouquets vivants, moules d’Espagne

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Trouvées sur le marché de Libourne, des bouquets vivants!! Une recette de Jean-Marie Amat pour les mettre en valeur.

Salsifis et verjus

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Encore des idées de cuisine autour des légumes de saison.

Le panais

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Le panais n’est pas vraiment un légume oublié, mais on ne s’en sert pas beaucoup en France. Quelques détails sur celui-là et d’autres légumes peu utilisés.

Tapenade (ma)

par Philippe LEFEBVRE— recette pour 6 personnes temps de préparation : 10 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 250 g de olives vertes denoyautées 2 gousses d’ail 80 g de filets d’anchois 10...