Desserts – Page 18

Category: Desserts

Tarte tatin

par Yves Lozach’meuf de— recette pour 8 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 100 g de Beurre 200 g de Sucre 1 Pâte feuilleté 1 8 à 10 pommes granny Préalablement, tailler une...

Crumble

par Yves Lozach’meuf— recette pour 6 personnes temps de cuisson : 30 mn température de cuisson : 180° difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 500 g de Pommes granny 500 g de Poires 70...

Poire pochée au vin de chinon

par Philippe Pelletant— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Quelques poires 1 demi-litre de vin de Chinon 350 g de sucre 1 gousse de vanille 1 canelle du citron Faire un sirop à...

Charlotte aux amandes

par Serge Debrix « T’Cheu Suzanne » à Montfarville— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 250 g de Biscuits à la cuillére 125 g de Amandes effilées hachées finement 4 Oeufs entiers 250 g de...

Retes aux pommes

par Dominique Rollet, chef du « Paprika »— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1200 g de pommes à cuire 1 baton de cannelle 300 g de sucre en poudre 60 g de raisins blonds...

Soupe de griottes à la hongroise

par Dominique Rollet, chef du « Paprika »— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 300 g de griottes 150 g de sucre en poudre (plus selon votre goût) 1 peau d’un quart...

Choux à la crème pâtissière

par Christian Ignace, du restaurant Soleil et Pistou— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 5 cl de lait 5 cl de eau 1 pincée(s) de sel 1 cuillère à café de sucre semoule...

Crème patissière

par Christian Ignace, Restaurant Soleil et Pistou— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 quart de litre de lait 60 g de sucre semoule 2 oeufs 20 g de farine 1 demie gousse...

Crème parfumée à la verveine

par Daniel Imbert, Le Vauban à Cherbourg— recette pour 8 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 8 oeufs (jaune) 120 g de de sucre semoule 1 quart de litre de lait 1 demi...

Punch de Clara

par Clara, Chef du restaurant— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 ananas 1 sachet de pruneaux 3 cuillères à soupe de sucre roux 1 pincée(s) de cannelle en poudre 1 petit morceau...

Framboisier au verre

par Lucien QUEMENER du CHATEAU DE LA TOURNEE à Quettreville sur Sienne— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 250 g de de purée de framboise surgelée 5 g de de...

Tatin aux pommes, nouvelle version

par Lucien QUEMENER du Chateau de la tournée à Quettreville sur Sienne— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 demi pomme par personne(golden) 1 paquet de feuille de brick « grande...

Tiramisu

par Christian Ignace— recette pour 6 personnes difficulté : moyen coût : mini Ingrédients 1 pot de 250g de Mascarpone 4 jaunes d’oeufs (choisir des gros oeufs) 50 g de sucre en poudre 2 feuilles...

Gaufres à la flamande

par Christophe Scherpereel du restaurant « l’Esplanade »— recette pour 6 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 4 oeufs 1 demi-litre de crème 125 g de sucre 125 g de farine 1 cuillère à soupe...