Crumble

par Yves Lozach’meuf

  • recette pour 6 personnes
  • temps de cuisson : 30 mn
  • température de cuisson : 180°
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 500 g de Pommes granny
  • 500 g de Poires
  • 70 cl de eau
  • 250 g de Sucre
  • 1 1/2 jus de citron
  • 100 g de Farine
  • 50 g de Sucre
  • 50 g de Poudre d’amandes
  • 75 g de Beurre
  • Porter à ebullition les 7 dl d’eau, les 250 grammes de sucre et 1/2 jus de citron. Rajouter les pommes et poires couper en morceau d’environ 2cm x 2cm. Cuire 8 à 10 minutes. Disposer dans des grands ramequins avec un peu du sirop.

    Mettre dans un mixeur les ingrédients de la mixture à crumble (les ingrédients restant)et mixer jusqu’à obtention d’une poudre. Couvrir chaque crumble avec cette mixture et cuire au four à 180° environ 30 minutes.