Cappuccino de fraise et chantilly au mascarpone

par Frédéric Larrazabal du restaurant

  • temps de préparation : 20 mn
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 150 g de sucre
  • 3 feuilles de menthe
  • 10 cl de Vin Blanc
  • 250 g de Crème fleurette
  • 100 g de mascarpone
  • 150 g de sucre glace
  • Faire mariner les fraises coupées en morceaux avec le sucre et le vin blanc et les 3 feuilles de menthe. Laisser mariner eniron une heure ou le faire la veille. Monter la crème fraîche au fouet, incorporer les mascarpone et le sucre glace. Il faut que la chantilly soit bien ferme. Mixer les fraises au robot, mettre dans des coupes ou verres (assezhaut). Ajouter la chantilly dessus. Saupoudrer de sucre glace, amandes effilées grillées (ou cacao).