PORTRAITS – Page 3

Category: PORTRAITS

SCAVO Julie sommelière

SCAVO Julia. (sommelière)

Julia Scavo est née en Roumanie, non loin des crus réputés de Drâgâsani et Segarcea. Toujours guidée par la curiosité et la recherche de l’excellence, elle est un sommelier talentueux au parcours atypique. Après...

PETITRENAUD Louise.

PETITRENAUD Louise. Comme un air de famille…

Son chemin l’a menée jusqu »aux étoiles de Mougins. Louise Petitrenaud s’est fait un vrai prénom comme chroniqueuse gastronomique. En la voyant animer les rencontres culinaires du Festival, j’ai cru deviner son papa Jean-Luc avec...

LEROY Alain vignette

LEROY Alain (L’Indigo- Bangkok)

L’histoire de l’Indigo est celle d’un passionné que rien ne prédisposait à priori à devenir restaurateur. Alain Leroy, après ses études, est en effet entré chez IBM. Il a ensuite évolué dans d’autres compagnies...

LIEGEOIS Delphine Safran des ardennes vignette

LIEGEOIS Delphine, (Safran des Ardennes)

Elle fait pousser de l’or dans les Ardennes françaises. Après une éclipse d’un siècle, le safran français fait son grand retour. Réputé pour sa qualité, il est aujourd’hui cultivé dans plusieurs régions de France,...

SARDAN Cathy portrait

SARDAN Cathy (Le Bareil- Dordogne)

Aller chez Cathy et Didier Sardan dans leur ferme du Bareil c’était s’installer à la table des gourmands du Périgord noir. Didier est décédé en juin 2014 mais il est toujours là …le vrai...

SALE vignette

SALE Nicolas – Le Ritz Paris

Pour Les Trophées Le Chef c’est le meilleur de l’année 2017. Nicolas Sale est le chef exécutifs des A restaurants du Ritz à Paris. Originaire de la région parisienne, Nicolas Sale a fait ses...

Yvon Blandin, le roi de la boucherie française à Bangkok ©Jean Claude Boudet

BLANDIN Yvon -Boucherie Gargantua – Bangkok

C’est par le service en salle qu’a débuté la carrière d’Yvon Blandin, dans le groupe Flo à Paris. Passé maître d’hôtel il a ensuite acheté son premier restaurant, le Clos Voltaire. Pour se perfectionner il...

ROUCHETEAU Julien (la scene theleme Paris)

ROUCHETEAU Julien (La Scène Thélème – Paris)

Julien Roucheteau, jusqu’alors à la tête de l’une des tables étoilées les plus discrètes de Paris, La Table du Lancaster* (Hôtel Lancaster) rejoint dès la mi-septembre 2017 La Scène Thélème* pour prendre la succession...

PIEGE Jean-François

PIÈGE Jean-François

Le trèfle lui va si bien. Ce porte-bonheur était déjà le logo de son restaurant deux étoiles rue Saint Dominique, « Clover » (trèfle en anglais) est le nom de l’établissement que Jean François...