Les Champions de France du Dessert 2014
Blandin BOUVIER du Lycée Stanislas à Villers lès Nancy (54) remporte le titre de Champion de France du Dessert «Junior» 2014 Jérémy DEL VAL du Restaurant L’Apogée à Courchevel (73) remporte le titre de...
Blandin BOUVIER du Lycée Stanislas à Villers lès Nancy (54) remporte le titre de Champion de France du Dessert «Junior» 2014 Jérémy DEL VAL du Restaurant L’Apogée à Courchevel (73) remporte le titre de...
Michel Bras et son fils Sébastien ont investis les cuisines du musée Soulages qui sera inauguré fin mai à Rodez.Les deux chefs étoilés se proposent d’introduire le « bien manger » au musée, comme Gérald Passédat...
Saint Mont Fête le vin L’évènement œnotouristique incontournable de Plaimont Producteurs célèbrera l’appellation Saint Mont, les ven. 28, sam. 29 et dim. 30 mars 2014 . Devenu l’un des principaux rendez-vous œnotouristiques de la...
Quand le goût s’invite à bord. La carte de restauration sur les TGV printemps-été est renouvelée. Fruitée et appétissante, elle devrait apporter une touche d’originalité en proposant de nouveaux produits au bar et à...
Après Joël Robuchon, Guy Martin, Michel Roth et Thibaut Ruggeri c’est à Régis Marcon de faire briller ses étoiles à bord de la cabine Business d’Air France. Coup d’envoi du service dès le 1er...
Aquaprawna est une aventure familiale qui aspire à réunir les meilleures traditions gastronomiques de l’orient et l’occident en valorisant les produits des terroirs. Il y a 4 ans elle lancait la crevette de luxe...
Le cornichon, c’est bon pour la santé. Peu calorique, il aiguise l’appétit et faciliterait même la digestion….Un bon cornichon, doit être ferme et croquant tout en restant tendre à cœur…Tout un programme !!! Il...
Thibaut Ruggeri, Bocuse d’Or 2013 (voir reportage) , a été choisi pour élaborer des plats gastronomiques et raffinés, au sein du restaurant de ce nouvel hôtel design qui ouvrira en juin prochain. Fontevraud Le...
Voilà une initiative assez exceptionnelle dans le paysage gastronomique parisien. Saluons l’initiative de l’Institut culturel italien de Paris qui lève le voile sur l’excellence œnogastronomique italienne avec les plus célèbres chefs étoilés de la...
J’aime ce blog de Stéphane, jeune journaliste gourmand et passionné. Un « branché » des nouvelles choses à déguster. Il teste réellement les nouveautés en provenance de l’agro alimentaire et nous prouve que dans cette industrie...
Un monde sans les Anglais est inenvisageable. Un peu comme si la Terre s’arrêtait de tourner. Rien de moins. En voici une nouvelle preuve. Swaton, petit village du Lincolnshire sur l’île d’Albion, est le...
Les sélections régionales du 40e Championnat de France du Dessert, organisé par le CEDUS (Centre d’Etudes et de Documentation du Sucre), viennent de s’achever et les talents se sont révélés. Les finalistes de la...
LE LUTETIA, seul grand hôtel de la Rive Gauche, rendez-vous attitré des artistes, des créateurs et des intellectuels, a confié la vente d’une partie de ses collections à la maison de vente aux enchères...
C’est vraiment une histoire belge. Le chef propriétaire d’un restaurant flamand de Wannegen-Lede, crédité d’une étoile par le Michelin et d’une cote de 15/20 par son concurrent Gault & Millau a demandé aux deux...
C’est le coup de cœur de la Radio du Goût. Au restaurant La Table d’Armandie, 6 chefs Châteaux & Hôtels Collection d’Aquitaine et Midi-Pyrénées signeront bénévolement un menu d’exception de quatre plats. Une opportunité...