Lancement de Kuruma, la crevette de luxe française

crevette-kurumaAquaprawna est une aventure familiale qui aspire à réunir les meilleures traditions gastronomiques de l’orient et l’occident en valorisant les produits des terroirs. Il y a 4 ans elle lancait la crevette de luxe Saphira, originaire du Mékong, sur le marché français (voir article)

Aujourd’hui elle propose la Kuruma. Cette superbe crevette est aussi appelée ‘penaeus japonicus’ ou crevette japonaise ou encore crevette impériale. Originaire du Japon, elle doit sa présence sous nos latitudes charentaises à la passion d’ostréiculteurs français. Leur idée : élever la Kuruma avec leurs huîtres dans leurs anciens marais salants, les claires de l’estuaire de la Seude. Cela donne un nouveau produit d’une finesse et d’un goût exceptionnels. Kuruma est une crevette haut de gamme destinée à la restauration gastronomique. Ses qualités gustatives incomparables lui sont conférées par son mode d’élevage unique et son affinage dans les claires de Charente Maritime.

plat-crecettes-kurumaSAS AQUAPRAWNA
325 rue de Charenton
75012 Paris
email : minhsang.vo@aquaprawna.com
Phone :+33(9)50 74 37 28
Cell : +33(6) 63 51 97 90
Fax : +33(1) 79 73 54 83
www.aquaprawna.com

2 Responses

  1. Arsène Bacchus dit :

    Un article qui prouve les qualités de nos régions françaises comme la Charente Maritime. Merci pour cet article très intéressant.

  1. 12 mai 2014

    […] Radio du Goût talks about Kuruma shrimp La Radio du Goût talks about Kuruma shrimp :+) http://www.testrdg.laradiodugout.fr/actualite/2014/03/lancement-de-kuruma-la-crevette-de-luxe-francaise/   SummaryArticle NameLancement de Kuruma, la crevette de luxe françaiseAuthorLa Radio du […]