Pavé de bœuf sauce chocolat-vin rouge

pave-de-bo-euf-sauce-chocolat-vin-rougeTemps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 1 à 5 mn

INGRÉDIENTS (6 personnes)

6 pavés de bœuf (ou tournedos)

persil

Pour la sauce :

1 échalote

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

40 g de beurre

300 ml de vin rouge bordeaux (vin tannique)

30 g de sucre

80 g de chocolat Lindt l’Universel

MISE EN ŒUVRE

Préparation de la sauce :

Hacher finement l’échalote

Mettre l’huile d’olive et le beurre dans une casserole à feu moyen

Ajouter les échalotes et les faire blanchir en remuant souvent pour ne pas les brûler

Ajouter ensuite le vin rouge et le sucre et laisser réduire à feu doux

Quand la sauce a réduit aux ¾, sortir du feu, puis ajouter délicatement les carrés de chocolat en mélangeant.

Cuisson des tournedos et dressage :

Mettre une poêle à feu vif, sans matière grasse

Saler / Poivrer les tournedos de chaque côté avant cuisson

Cuire à votre convenance.

Crédit : « ed. LAROUSSE /Lindt A Cuisiner Le 70% cacao Les meilleures recettes/en vente en librairie »