Ile d’Oléron: des raisins et des perles

Ce n’est pas un hasard si les vignerons d’Oléron parlent de leur perle. Les huîtres ne sont pas loin. Certains sont d’ailleurs également ostréiculteurs. Michaël Viaud est installé à la Baudissière. Son slogan? « L’huître Viaud, l’huître qu’il vous faut! ». Un battant ce Michaël qui, avec sa femme Alexia et son beau-père écoule entre 50 et 75 tonnes d’huîtres chaque année… Je garde de mes dégustations un souvenir ému.

Dernière minute: Lors de ma visite à la cabane à l’Ile d’Oléron le mois dernier, Michaël Viaud était en possession de 2 médailles ( bronze en 2009 et or
en 2010 ) .

Lundi dernier (27 Février 2012) au concours général de la foire de Paris , la maison VIAUD été décorée de la médaille d’argent – toujours dans la catégorie fines de claires Marennes Oléron .

Huîtres VIAUD
Eleveur-Expéditeur
La Baudissière – 17550 DOLUS D’OLERON
Cabane: 05 46 75 48 25
Portable: 06 18 92 48 63
E-mail: huitresviaud@orange.fr

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3 Responses

  1. Jean jacques dit :

    A noter que la Maison Viaud a obtenu 2 nouvelles récompenses dans sa spécialité – Huîtres fines de claires Marennes Oléron –

    – Saveur d’Argent au Concours Régional des Saveurs Poitou-Charentes (octobre 2012 )
    – Médaille d’Argent au concours Général Agricole de Paris ( février 2013 )

    Belle preuve de suivi dans la qualité …

    Une adresse à retenir ./.

  2. Béatrice dit :

    Beau reportage qui ne peut donner qu’envie de s’évader sur cette île qui recèle des trésors qu’on veut bien s’accaparer ne serait-ce que le temps d’un court séjour.
    Merci.

  1. 15 septembre 2016

    […] VOIR UN AUTRE REPORTAGE réalisé sur l’Ile d’Oléron en septembre 2014 […]