Avec Village de Chefs: un « Tour du Monde » culinaire inédit

Tout s’est déroulé le 14 janvier dernier, depuis Paris, où 9 Chefs de l’association étaient présents, venus d’Europe, d’Afrique et d’Asie.
Les 6 rendez-vous par Skype, avec Paris au centre, ont été étayés de conversations et d’échanges entre les personnes présentes (Villageois, chefs français amis et journalistes), avec les adhérents de l’association à l’international.

Tout a commencé à 10h avec l’Australie et Boris Cuzon (Sydney), puis Tokyo, puis Macao où se trouvait Didier Corlou (co-fondateur de l’association basé à Hanoi).
A l’heure du déjeuner, place a été faite aux Villageois présents, qui ont concocté pour les invités des recettes du Danemark, des Pays Bas, de Chine, de Belgique, d’Afrique du Sud et du Maroc

Les rendez vous par Skype ont continué avec le Brésil et Roland Villard, le Canada (en plein froid !) chez Rémy Cousyn à Saskatoon, pour se terminer en Floride et dans le Golfe du Mexique chez José Martinez, qui accueillait 3 de ses collègues des Amériques.

L’ALBUM DE LA JOURNEE:

[smooth=id:122;]

Un événement inédit : un « Tour du Monde » via Skype et en « décalage horaire ». Une intitiative d’une association créée en 2007 et que soutient la Radio du Goût.

Marie-Anne Page pour laradiodugout.fr

Pages: 1 2 3