Lot of Saveurs. Cahors: les petits plats dans les grands

lot-of-saveurs-2Pour la quatrième saison, les Allées Fénelon à Cahors se sont transformées en village des saveurs du 1er au 3 juillet.

vayssouze-faure-jean-marc-maire-de-cahors1 Au fil des années, constate le Maire, Jean-Marc Vayssouze-Faure, « Lot Of Saveurs a rencontré une forte adhésion du public et des partenaires en proposant  un programme enrichi qui permet de célébrer la gastronomie locale sur tout le territoire du Grand Cahors« .

 

Lot of Saveurs est désormais un festival reconnu tant à l’échelle locale que nationale comme le prouve la présence de Thierry Marx qui a accepté d’être le parrain de l’édition 2012. Ce n’est sans doute pas un hasard car ce Chef de l’Année 2006, doublement étoilé, m’a appris qu’il était presque un enfant du pays

 

 

Thierry Marx et Thierry Bourgeon devant des oeuvres de Mathilde de l'Ecotais à Cahors©laradiodugout.fr

Thierry Marx et Thierry Bourgeon devant des oeuvres de Mathilde de l'Ecotais à Cahors©laradiodugout.fr

 

 

Thierry Marx et ses souvenirs du Lot au micro de la Radio du Goût

Parmi les autres invités Mathilde de l’Ecotais, artiste photographe culinaire.
Photographe autodidacte, Mathilde de l’Ecotais a fait le tour du monde pendant dix ans, photographiant tout aussi bien les gangs de Los Angeles que les Papous d’Indonésie, avant sa rencontre avec la photographie culinaire, auprès d’Alain Ducasse, puis de Thierry Marx, son plus grand complice, avec lequel elle collabore depuis 4 ans et bouleverse les codes établis de l’art culinaire des grands chefs.

 

 

Mathilde de l'Ecotais ©TB/laradiodugout.fr

Mathilde de l'Ecotais ©TB/laradiodugout.fr

 

 

Mathilde de l’Ecotais avec Thierry Bourgeon

mathildedelecotais.com

 

 

Gilles Marre- Le Balandre©laradiodugout.fr

Gilles Marre- Le Balandre©laradiodugout.fr

 

 

 

Lot of Saveurs c’est aussi tous ces moments de partage et de délices autour de la table pendant 3 jours avec des moments rares : les démonstrations de Gilles Marre , chef du restaurant Le Balandre, le Banquet de 1200 personnes et le repas gastronomique des chefs.

 

 

 

Pour ma part j’ai particulièrement apprecié le menu proposé au restaurant Le Marché par le chef Hervé Bourg

LES JOLIS PLATS D’HERVE

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affiche-lot-of-saveursLe festival gastronomique se poursuit tout l’été dans les communes voisines
http://lotofsaveurs.fr

 

Thierry Bourgeon. juillet 2012/laradiodugout.fr