VISITE GOURMANDE DANS LE GARD (II)

Première étape à Aigues-Mortes avec dégustation de la célèbre fougasse puis, Camargue oblige, une découverte de la Fête votive avec ses manifestations typiques et une course camarguaise en prime. L’étape du repas étant marquée par la dégustation d’une Gardiane, daube de taureau camarguais.

Pas le temps d’une sieste. Rencontre avec un vigneron des Costières de Nîmes qui propose une table vigneronne lors des beaux jours. Je suis à Manduel au Château Campuget, accueilli par Franck-Lin Dalle.

 

Château Campuget
30129 Manduel
04 66 20 20 15
www.campuget.com

Nouvelle étape à Garons pour la visite, en compagnie de son directeur Hervé Bartelt, de la plus grande coopérative agricole de décorticage d’amandes de  France! Cette amande provenant de tout le sud de la France et de Corse, est ensuite transformée en confiserie sucrée et salée.

Hervé Bartelt et sa passion pour les amandes

Hervé Bartelt et sa passion pour les amandes

Hervé Bartelt au micro de Thierry Bourgeon.

Sud Amande
Chemin de la Courbade BP 23
30128 Garons
04 66 70 21 87
www.sudamandes.com

Ce soir, diner au restaurant « Le Darling » dont le chef,  Vincent Croizard, est en route pour les étoiles. Ici, à Nîmes, cela sent la vanille. Et pour cause Vincent est né en Nouvelle-Calédonie.

DECOUVREZ SON PORTRAIT ECRIT ET SONORE

 

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1 Response

  1. Celine Coderc dit :

    Bonjour,

    Je souhaite apporter un petit rectificatif concernant le lien pour l’adresse de mon site internet .
    Il faut lire http://www.pelardons.com

    ne pas oublier le « s » a la fin.

    En vous souhaitant une bonne visite, merci